Домашние булочки для бургеров, которые получаются вкуснее и свежее покупных вариантов. В последнее время я с интересом изучаю постные рецепты и решила приготовить абсолютно постный вариант бургера. Естественно, для него нужны булочки, которые также должны быть воздушными, вкусными, мягкими и при этом не содержать в составе никаких продуктов животного происхождения. Могу сказать, что идеальный рецепт найден и использовать его можно не только в пост.
Инструкция
1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать.
3
Подождать 5-10 минут до образования шапочки.
4
Муку просеять, добавить соль и перемешать.
5
Влить в муку разведённые дрожжи и растительное масло. Замесить тесто.
6
Вымешивать тесто 10-12 минут, я делала это в кухонной машине, если вымешивать руками, то не менее 15 минут. Тесто должно легко отходить от рук. Глубокую ёмкость смазать растительным маслом и переложить в неё тесто, накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1 час в тёплое место.
7
Через час тесто увеличится в 2,5 раза. Переложить его на рабочую поверхность и слегка обмять.
8
Разделить тесто на 4 равных части, весом примерно 105 г.
9
Скатать каждую часть в шар, поворачивая тесто вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 5-7 минут.
10
За это время заготовки слегка увеличатся в размере, необходимо снова сделать обминку, снова накрыть плёнкой и оставить ещё раз на расстойку на 40 минут.
11
Затем смазать руки маслом, слегка примять подошедшие заготовки, переложить на противень вместе с пергаментом.
12
Смазать заготовки растительным маслом или водой и присыпать кунжутом.
13
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
14
В процессе выпечки булочки хорошо увеличатся в размере.
Результат
Несмотря на отсутствие в рецепте яиц, молока и сливочного масла, булочки получаются очень вкусные, мягкие и пористые. Обязательно посмотрите рецепт постного бургера к этим булочкам, в котором котлета готовится из грибов и картофеля.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X