1. В емкость влить половину молока (предварительно молоко немного прогреть), добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Слегка перемешать и оставить на 10-15 минут в теплое место, чтобы дрожжи ожили (ожившие дрожжи дадут пенку).
Яйца слегка взбить с солью венчиком или вилкой.
2. В чашу тестомеса просеять муку, добавить оставшееся молоко, сахар, специи, яйца и дрожжевую смесь. Постепенно подливая растопленное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть чашу полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1-1,5 часа, тесто увеличится в размере больше чем вдвое.
3. Подошедшее тесто немного обмять, чтобы выпустить воздух, но не вымешивать. Разделить на 15 равных частей, приблизительно по 65-70 г каждая. Подкатать каждую заготовку в шар.
4. Форму для выпечки или противень застелить пергаментом и выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть форму припыленной мукой пищевой пленкой и поставить на расстойку на 25-30 минут.
5. Смазать булочки яичной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
6. В небольшой емкости соединить сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру, взбить до гладкого состояния. При необходимости добавить молоко. Крем должен быть достаточно густым, чтобы кресты не растекались. Переложить крем в кондитерский мешок и поместить в холодильник для стабилизации. Когда булочки полностью остынут нанести крестовый узор.
P.S. Сливочный сыр и сливочное масло для приготовления крема должны быть комнатной температуры.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X