Булочки крестовые - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
12.04.2022 Автор: Татьяна Дудка

Булочки крестовые

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
15
порции
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Соль
маленькая
1 щепотка
Сливочное масло
растопленное
100 г
Тесто:
Мука
530 г
Молоко
250 г
Дрожжи сухие
7 г
Яйца куриные
2 шт
Сахар
80 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Изюм
1 горсть
Крем:
Сыр творожный Альметте
2 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Сахарная пудра
3 ст.л.
Молоко
1 ст.л.
Дополнительно:
Молоко
1 ч.л.
Татьяна Дудка
Автор рецепта
«Hot Cross Buns» – традиционная английская пасхальная выпечка. Крестовые булочки - мягкие, нежные, сдобные, нарядные, как куличи, но сдобы в них практически вдвое меньше. Есть поверье, что крестовые булочки охраняют дом от злых духов и имеют лечебные свойства. Рецептов их приготовления существует огромное множество, главное, чтобы они получились пряными и очень воздушными.

Инструкция

1. В емкость влить половину молока (предварительно молоко немного прогреть), добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Слегка перемешать и оставить на 10-15 минут в теплое место, чтобы дрожжи ожили (ожившие дрожжи дадут пенку).
Яйца слегка взбить с солью венчиком или вилкой.

2. В чашу тестомеса просеять муку, добавить оставшееся молоко, сахар, специи, яйца и дрожжевую смесь. Постепенно подливая растопленное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть чашу полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1-1,5 часа, тесто увеличится в размере больше чем вдвое.

3. Подошедшее тесто немного обмять, чтобы выпустить воздух, но не вымешивать. Разделить на 15 равных частей, приблизительно по 65-70 г каждая. Подкатать каждую заготовку в шар.

4. Форму для выпечки или противень застелить пергаментом и выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть форму припыленной мукой пищевой пленкой и поставить на расстойку на 25-30 минут.

5. Смазать булочки яичной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

6. В небольшой емкости соединить сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру, взбить до гладкого состояния. При необходимости добавить молоко. Крем должен быть достаточно густым, чтобы кресты не растекались. Переложить крем в кондитерский мешок и поместить в холодильник для стабилизации. Когда булочки полностью остынут нанести крестовый узор.
P.S. Сливочный сыр и сливочное масло для приготовления крема должны быть комнатной температуры.

Результат

Чтобы эти булочки стали еще интереснее, вместо смеси муки и воды, для крестов я приготовила крем. В таком исполнении, да это не классика, они стали еще вкуснее, особенно для детей.

Булочки крестовые
Булочки крестовые
Булочки крестовые
Булочки крестовые
Булочки крестовые
Булочки крестовые
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер