Булочки улитки с песто и салями - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.05.2019 Автор: Татьяна Дудка

Булочки улитки с песто и салями

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Мука
просеять
350 г
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Тесто:
Творог
250 г
Разрыхлитель
10 г
Молоко
100 мл
Оливковое масло
70 мл
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Начинка:
Соус Песто
70 г
Колбаса сыровяленая Салями
100 г
Дополнительно:
Молоко
1 ст.л.

Инструкция

1. Творог протереть, добавить соль, сахар. Влить масло и молоко, хорошо перемешать (отлично получается это сделать погружным блендером).

2. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

3. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольную заготовку приблизительно 25х40см, толщиной 0,8 см.

4. Смазать тесто соусом песто, разложить колбасу и аккуратно скатать в рулет (не очень плотно). Разрезать получившийся рулет острым ножом на части длиной 4,5 см (получится 9 булочек).

5. Форму для выпекания (18х20 см) застелить пергаментом, разложить булочки на расстоянии друг от друга, накрыть форму пищевой пленкой и дать настоятся 20 минут.

6. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности смазать булочки яично-молочной смесью.
P.S. Колбаса должна быть тонко нарезана. В рецепте можно использовать не только классический соус «Песто» на основе базилика, но и его разновидность - «Песто» с добавлением оливок.

Результат

Булочки получаются невероятно вкусными. Соус «Песто» - изюминка средиземноморской кухни. Добавьте к нему пару кусочков ароматной салями, нежное  творожное тесто и  результат  вас непременно порадует. Живите вкусно!

Булочки улитки с песто и салями
Булочки улитки с песто и салями
Булочки улитки с песто и салями
Булочки улитки с песто и салями
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер