1. Творог протереть, добавить соль, сахар. Влить масло и молоко, хорошо перемешать (отлично получается это сделать погружным блендером).
2. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольную заготовку приблизительно 25х40см, толщиной 0,8 см.
4. Смазать тесто соусом песто, разложить колбасу и аккуратно скатать в рулет (не очень плотно). Разрезать получившийся рулет острым ножом на части длиной 4,5 см (получится 9 булочек).
5. Форму для выпекания (18х20 см) застелить пергаментом, разложить булочки на расстоянии друг от друга, накрыть форму пищевой пленкой и дать настоятся 20 минут.
6. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности смазать булочки яично-молочной смесью.
P.S. Колбаса должна быть тонко нарезана. В рецепте можно использовать не только классический соус «Песто» на основе базилика, но и его разновидность - «Песто» с добавлением оливок.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X