Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Макароны
120 - 140г (сухого продукта)
Куриное филе
примерно 130г
Лук репчатый
1/2 небольшой луковицы
Соль, перец, паприка
по вкусу
Для заливки
Сметана
примерно 100-120г
Мягкий сыр
например, гауда
70 - 100г
Инструкция
1. Макароны отварите до полуготовности (время приготовление смотрите на упаковке)
2. Обжариваем в масле лук с чесноком до золотистости. Добавляем порезанную мелко курицу. Обжариваем. Добавляем прорезанный стебель сельдерея, томатный соус и специи.
Обжариваем пару минут и смешиваем с макаронами.
3. Готовим заливку: сметану, яйцо и соль взбиваем венчиком. Сыр трем в заливку на терке.
4. Форму смазываем маслом, и выкладываем в неё макароны. Сверху с помощью ложки поливаем макароны заливкой и еще раз посыпаем сыром.
5. Запекаем в духовке при 200 градусов примерно 7-10 минут! Сыр за это время должен аппетитно расплавиться.
Результат
P.S.
простое и сытное блюдо - запеканка с макаронами. Под силу даже начинающему кулинару. Такие макаронные запеканки с сыром обычно пользуются популярностью у детей.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X