Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Лук репчатый
небольшой луковицы
1/2
шт
Томатный соус
по вкусу или паста
50
г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1. Макароны отварите до полуготовности (время приготовление смотрите на упаковке)
2. Обжариваем в масле лук с чесноком до золотистости. Добавляем порезанную мелко курицу. Обжариваем. Добавляем прорезанный стебель сельдерея, томатный соус и специи.
Обжариваем пару минут и смешиваем с макаронами.
3. Готовим заливку: сметану, яйцо и соль взбиваем венчиком. Сыр трем в заливку на терке.
4. Форму смазываем маслом, и выкладываем в неё макароны. Сверху с помощью ложки поливаем макароны заливкой и еще раз посыпаем сыром.
5. Запекаем в духовке при 200 градусов примерно 7-10 минут! Сыр за это время должен аппетитно расплавиться.
Результат
простое и сытное блюдо - запеканка с макаронами. Под силу даже начинающему кулинару. Такие макаронные запеканки с сыром обычно пользуются популярностью у детей.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X