Датский блин с лисичками (Dutch Baby) - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
06.03.2022 Автор: Юлия Тангаева

Датский блин с лисичками (Dutch Baby)

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Для блина  
Яйца 2шт
Молоко 190мл
Мука 105г
Сливочное масло 20г
Сахар 10г
Соль
Зелень (у меня немного лука перьями) по вкусу
Для начинки  
Лисички 250г
Сметана 100г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1ст.л.
Соль, перец по вкусу
Юлия Тангаева
Автор рецепта
Идеальный деревенский завтрак - пышное ароматное тесто, жареные лисички и сметана! Если вы хотя бы раз готовили на домашней кухне датский блин, то наверняка вы знаете, насколько это универсальное изобретение. Его можно подавать с самыми разными начинками, и, как правило, его готовят с яблоками, бананами, карамельными фруктами и подают с мороженым или сливками. Но вариант с жареными ароматными грибами не менее прекрасен и идеален для завтрака. Если хотите сделать такой блин еще более утонченным, добавьте в готовое блюдо сыр страчателла вместо сметаны! P.S. Смотрите интересную подборку рецептов с лисичками в этой статье.

Инструкция

1. Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем 90 мл молока, мешаем. Просеиваем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и рубленую зелень.

2. В неразъёмную глубокую форму (например, чугунную сковороду) кладём масло, ставим форму в духовку при температуре 200°С. Когда масло растопится, вливаем тесто и запекаем около 20 минут.

3. Тем временем готовим начинку. Грибы чистим, крупно нарезаем и обжариваем с целыми зубчиками чеснока (не забудьте их потом вытащить) сначала на сухой сковороде, а затем, когда из грибов вытечет и выпарится вода, вливаем масло, солим, перчим и обжариваем до румянца, постоянно помешивая.

4. Достаём из духовки готовое тесто, поливаем сметаной и выкладываем начинку. Подаём сразу !

Результат

Идеальный деревенский завтрак - пышное ароматное тесто, жареные лисички и сметана!

Датский блин с лисичками (Dutch Baby)
Датский блин с лисичками (Dutch Baby)
Датский блин с лисичками (Dutch Baby)
Датский блин с лисичками (Dutch Baby)
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Тангаева
Автор рецепта
рейтинг 14 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер