Датский блин с лисичками (Dutch Baby) - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
06.03.2022 Автор: Юлия Тангаева

Датский блин с лисичками (Dutch Baby)

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Зелень
у меня немного лука перьями
по вкусу
Яйца куриные
2 шт
Молоко
190 мл
Мука
105 г
Сливочное масло
20 г
Сахар
10 г
Соль
3 г
Грибы Лисички
250 г
Сметана
100 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Юлия Тангаева
Автор рецепта
Идеальный деревенский завтрак - пышное ароматное тесто, жареные лисички и сметана! Если вы хотя бы раз готовили на домашней кухне датский блин, то наверняка вы знаете, насколько это универсальное изобретение. Его можно подавать с самыми разными начинками, и, как правило, его готовят с яблоками, бананами, карамельными фруктами и подают с мороженым или сливками. Но вариант с жареными ароматными грибами не менее прекрасен и идеален для завтрака. Если хотите сделать такой блин еще более утонченным, добавьте в готовое блюдо сыр страчателла вместо сметаны! P.S. Смотрите интересную подборку рецептов с лисичками в этой статье.

Инструкция

1. Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем 90 мл молока, мешаем. Просеиваем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и рубленую зелень.

2. В неразъёмную глубокую форму (например, чугунную сковороду) кладём масло, ставим форму в духовку при температуре 200°С. Когда масло растопится, вливаем тесто и запекаем около 20 минут.

3. Тем временем готовим начинку. Грибы чистим, крупно нарезаем и обжариваем с целыми зубчиками чеснока (не забудьте их потом вытащить) сначала на сухой сковороде, а затем, когда из грибов вытечет и выпарится вода, вливаем масло, солим, перчим и обжариваем до румянца, постоянно помешивая.

4. Достаём из духовки готовое тесто, поливаем сметаной и выкладываем начинку. Подаём сразу !

Результат

Идеальный деревенский завтрак - пышное ароматное тесто, жареные лисички и сметана!

Датский блин с лисичками (Dutch Baby)
Датский блин с лисичками (Dutch Baby)
Датский блин с лисичками (Dutch Baby)
Датский блин с лисичками (Dutch Baby)
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Тангаева
Автор рецепта
рейтинг 14 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер