Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Мёд
можно заменить сахаром
10
г
Вариант быстрого мороженого десерта из сливок и клубники. Ингредиенты рассчитаны на стаканчик 250 мл. Легкий и очень простой в приготовлении десерт, который можно покрыть шоколадом и подавать на палочке, как эскимо.
Инструкция
1. Базилик оставить на ночь в сливках, убрав в холодильник.
2. Желатин замочить в ледяной воде на 15-20 минут .
3. Ягоды пюрировать (можно процедить, можно сохранить кусочки ягод), добавить сок лайма, сахар, мёд.
4. Отжать желатин, добавить в пюре, довести до 45 градусов, хорошо перемешать.
5. Базилик отделить от сливок, сливки взбить. Соединить обе массы.
6. Залить в стаканчик, убрать в морозилку на 6-8 часов
Украсить по желанию .
Результат
Нежный сливочный десерт с клубникой и базиликом! Идеален для жарких летних дней.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X