Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Панировочные сухари
100
г
Молотый черный перец
по вкусу
Мамины котлеты - это одно из самых вкусных воспоминаний детства. Ароматные, сочные и такие безумно вкусные! Закончив школу и уехав от родителей, я ещё долго о них вспоминала. А потом поняла - а почему мы не узнать все тонкости приготовления у мамы и не сделать их самой?! Сказано - сделано!)
Теперь и вы можете воспользоваться этим пошаговым рецептом вкусных и сочных домашних котлет из смешанного фарша.
Инструкция
1
С батона срезать корки и замочить в молоке.
2
Мелко нарезать лук.
3
В фарш добавить батон, оставшееся молоко, лук и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.
4
Сформировать котлеты любой формы и обвалять их в сухарях. У меня получилось 13 шт примерно по 100 г. На фото все не влезли. Часть котлет можно заморозить.
5
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Далее сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и жарить до готовности. За 2-3 минуты до конца можно добавить немного (!) воды.
6
Подавать котлеты горячими с любимым гарниром и зеленью. Готово!
Результат
Ароматные, сочные и безумно вкусные котлеты по рецепту моей мамы!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X