ПРИГОТОВЬТЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
1. Смешайте 250г молока с маслом, солью и сахаром в кастрюле. Нагрейте на медленном огне до 43C, помешивая до расплавления масла. Снимите с огня.
2. Добавьте в молочную смесь 55г яиц (чтобы легче было взвешивать, разбейте яйца в миску и перемешайте) и дрожжи. Перемешайте на средней скорости в миксере до объединения в однородную массу.
3. Налейте нагретую молочную смесь в миксер, с насадкой в виде лопатки. Постепенно просейте муку вместе с солью (3г соли). На средней скорости постепенно добавляйте муку в смесь. Поменяйте насадку миксера на крюк. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким - около 5 минут.
Нарежьте тесто на порции по 50 г. Сделайте шарики с каждой порции .
(Посмотреть, как замешивать шарики теста, вы можете на моем канале. Переходите в мой профиль, нажав иконку инстаграмма рядом с моей аватаркой - там вас ждет еще больше моих рецептов и идей)
4. Поместите шарики в слегка смазанную маслом чугунную кастрюлю. Булочки размещайте так, чтобы едва касались друг друга, так как они будут подниматься и увеличиваться в размерах.
5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока шарики не увеличатся вдвое. Это может занять от 1 до 5 часов, так как температура влияет на активность брожения.
6. Шарики уже увеличились? Отлично! Теперь разогрейте духовку до 180С. Сделайте яичную смазку: взбейте равные части яйца и молока. Промажьте булочки яичной смазкой с помощью кулинарной кисти.
7. Выпекайте под крышкой в течение 20 минут. Снимите крышку и продолжите выпекать до золотисто-коричневого цвета ещё 5 минут.
P.S. Домашние булочки-пампушки готовы!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X