Домашние пампушки к ужину - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
05.03.2022 Автор: Анастасия Ложкина

Домашние пампушки к ужину

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
18
порции
Молоко
не обезжиренное
295 г
Яйца куриные
и 25 г молока Яичная смазка
25 г
Мука
хлебная 1 сорта
450 г
Сливочное масло
74 г
Сахар тростниковый
50 г
Сахар
50 г
Соль
6 г
Яйца куриные
55 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Анастасия Ложкина
Автор рецепта
Замечательный проверенный рецепт домашних пампушек, которые идеально подойдут к борщу! Такие ароматные, нежные и вкусные, домашние пампушки превратят обед или ужин в настоящий праздник. Что важно? Для пампушек годится только высший сорт муки с пометкой "Экстра". В таком варианте корочка получится пышная и мелкопористая. После смешивания, расстойки и формирования теста для пампушек, мы выпекаем булочки в закрытой сковороде около 20 минут. Затем, чтобы получить золотисто-коричневую корочку, мы раскрываем сковородку и даем 5-10 минут выпекаться, пока их цвет не достигнет желаемого результата.

Инструкция

ПРИГОТОВЬТЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

1. Смешайте 250г молока с маслом, солью и сахаром в кастрюле. Нагрейте на медленном огне до 43C, помешивая до расплавления масла. Снимите с огня.

2. Добавьте в молочную смесь 55г яиц (чтобы легче было взвешивать, разбейте яйца в миску и перемешайте) и дрожжи. Перемешайте на средней скорости в миксере до объединения в однородную массу.

3. Налейте нагретую молочную смесь в миксер, с насадкой в виде лопатки. Постепенно просейте муку вместе с солью (3г соли). На средней скорости постепенно добавляйте муку в смесь. Поменяйте насадку миксера на крюк. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким - около 5 минут.
Нарежьте тесто на порции по 50 г. Сделайте шарики с каждой порции .

(Посмотреть, как замешивать шарики теста, вы можете на моем канале. Переходите в мой профиль, нажав иконку инстаграмма рядом с моей аватаркой - там вас ждет еще больше моих рецептов и идей)

4. Поместите шарики в слегка смазанную маслом чугунную кастрюлю. Булочки размещайте так, чтобы едва касались друг друга, так как они будут подниматься и увеличиваться в размерах.

5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока шарики не увеличатся вдвое. Это может занять от 1 до 5 часов, так как температура влияет на активность брожения.

6. Шарики уже увеличились? Отлично! Теперь разогрейте духовку до 180С. Сделайте яичную смазку: взбейте равные части яйца и молока. Промажьте булочки яичной смазкой с помощью кулинарной кисти.

7. Выпекайте под крышкой в ​​течение 20 минут. Снимите крышку и продолжите выпекать до золотисто-коричневого цвета ещё 5 минут.
P.S. Домашние булочки-пампушки готовы!

Результат

Мягкие и нежные домашние пампушки, как пух! Идеально с маслом, идеально к супу, просто идеальное добавлению к домашнему обеду или ужину.

Домашние пампушки к ужину
Домашние пампушки к ужину
Домашние пампушки к ужину
Домашние пампушки к ужину
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анастасия Ложкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер