1
Орехи и кокосовую стружку измельчите в блендере
2
Ягоды прогрейте на сковороде пару минут (небольшую часть цельных ягод вишни отложите), немного подавите, чтобы они дали сок, добавьте подсластитель. Я добавила достаточно много фитпарада, потому что использовала половину ягод - кислую бруснику. Она нуждалась в сахаре. Если использовать только вишню, сладости может понадобиться меньше, так что пробуйте на вкус.
В небольшой емкости разведите крахмал с минимальным количеством воды (буквально в столовой ложке или двух). Влейте крахмал в ягоды, проварите 1 минуту. Он сделает жидкую ягодную массу густой.
3
Ягоды влейте к орехам. Прокрутите в блендере. У вас получится достаточно густая смесь, из которой легко лепится форма.
4
Добавьте кокосовое масло и сгущенку. Перемешайте еще раз. (Сгущенку можно заменить медом)
5
Переложите смесь в отдельную емкость. Оставшиеся ягоды вишни еще раз прогрейте и подсластите. Цельные ягоды вишни добавьте в массу и перемешайте. Это для того, чтобы внутри конфеты попадались цельные кусочки ягод.
6
Сама по себе масса уже имеет малиновый оттенок, но его можно усилить, добавив натуральный краситель. Я добавила свекольную пудру. Можно добавить голубую пудру матча, тогда конфета будет синего оттенка. А можно ничего не добавлять)
7
Сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Размер не больше конфеты рафаэлло. Большие шары лепить не советую, так так конфетная масса достаточно мягкая внутри и ее удобнее есть если она небольшого размера. К тому же, объемная обсыпка может добавить размер.
8
Для обсыпки я попробовала различные пудры, сублимированную ягоду, белый шоколад и кокосовую стружку. Пришла к выводу, что лучше всего покрывать эти конфеты шоколадной глазурью, а сверху уже кокосовой стружкой или сублимированной ягодой. Потому что сама конфета достаточно мягкая и плотный верхний слой ее отлично дополняет.
9
Обсыпка в виде пудры тоже хорошо, но тогда зуб будет входить в конфету, как в мягкую массу, а не откусывать ее. И тот и другой вариант возможны.
10
Конфеты убрать в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Хранить конфеты тоже в холодильнике.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X