Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.01.2023 Автор: Мария Чепик

Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами

Мне нравится
28
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Содержание конфет  
Миндаль 130г
Кокосовая стружка 50г
Ягоды замороженные 80-100г (у меня брусника и вишня 50/50)
Корица 1 ст.л
Крахмал топиоки или кукурузный 25г
Фитпарад 7 или другой подсластитель по вкусу (у меня 2 ст.л фитпарада 7)
Кокосовое масло 2 ст.л.
Кокосовая сгущенка 25-30г
Пудра из свеклы (по желанию) 2 ст.л
Для обсыпки на выбор:  
Какао 50г
Пудра матча голубая или зеленая 50г
Шоколад белый + растительное масло 100-120г + 20г масла
Кокосовая стружка 50г
Мария Чепик
Автор рецепта
Натуральные конфеты из свежих орехов, ягод и кокоса. Богаты полезными насыщенными жирами и лишены вредного сахара (если, конечно, вы не решите вместо кокосовой сгущенки и подсластителя применить сахар). Рецепт легко регулируется собственными предпочтениями, можно экспериментировать и добавлять различные виды ягод и паст. Крахмал я добавила в массу для того, чтобы немного ее скрепить и сгустить, но в действительности это совсем не критичный компонент и можно отказаться от крахмала (в таком случае добавляйте ягоды, убрав лишнюю влагу из них) Для обсыпки я попробовала различные пудры, сублимированную ягоду, белый шоколад и кокосовую стружку. Пришла к выводу, что лучше всего покрывать эти конфеты шоколадной глазурью, а сверху уже кокосовой стружкой или сублимированной ягодой. Потому что сама конфета достаточно мягкая и плотный верхний слой ее отлично дополняет. Обсыпка в виде пудры тоже хорошо, но тогда зуб будет входить в конфету, как в мягкую массу, а не откусывать ее. И тот и другой вариант возможны.

Инструкция

Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами 1
Орехи и кокосовую стружку измельчите в блендере
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами 2
Ягоды прогрейте на сковороде пару минут (небольшую часть цельных ягод вишни отложите), немного подавите, чтобы они дали сок, добавьте подсластитель. Я добавила достаточно много фитпарада, потому что использовала половину ягод - кислую бруснику. Она нуждалась в сахаре. Если использовать только вишню, сладости может понадобиться меньше, так что пробуйте на вкус. В небольшой емкости разведите крахмал с минимальным количеством воды (буквально в столовой ложке или двух). Влейте крахмал в ягоды, проварите 1 минуту. Он сделает жидкую ягодную массу густой.
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами 3
Ягоды влейте к орехам. Прокрутите в блендере. У вас получится достаточно густая смесь, из которой легко лепится форма.
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами 4
Добавьте кокосовое масло и сгущенку. Перемешайте еще раз. (Сгущенку можно заменить медом)
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами 5
Переложите смесь в отдельную емкость. Оставшиеся ягоды вишни еще раз прогрейте и подсластите. Цельные ягоды вишни добавьте в массу и перемешайте. Это для того, чтобы внутри конфеты попадались цельные кусочки ягод.
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами 6
Сама по себе масса уже имеет малиновый оттенок, но его можно усилить, добавив натуральный краситель. Я добавила свекольную пудру. Можно добавить голубую пудру матча, тогда конфета будет синего оттенка. А можно ничего не добавлять)
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами 7
Сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Размер не больше конфеты рафаэлло. Большие шары лепить не советую, так так конфетная масса достаточно мягкая внутри и ее удобнее есть если она небольшого размера. К тому же, объемная обсыпка может добавить размер.
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами 8
Для обсыпки я попробовала различные пудры, сублимированную ягоду, белый шоколад и кокосовую стружку. Пришла к выводу, что лучше всего покрывать эти конфеты шоколадной глазурью, а сверху уже кокосовой стружкой или сублимированной ягодой. Потому что сама конфета достаточно мягкая и плотный верхний слой ее отлично дополняет.
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами 9
Обсыпка в виде пудры тоже хорошо, но тогда зуб будет входить в конфету, как в мягкую массу, а не откусывать ее. И тот и другой вариант возможны.
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами 10
Конфеты убрать в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Хранить конфеты тоже в холодильнике.

Результат

Хранятся такие конфеты достаточно долго, около 10 дней абсолютно спокойно. Можно экспериментировать и добавлять в тесто другие виды орехов или овсянку, пробовать различные ягоды или пасты (арахисовую, кокосовую). Можно внутрь такой конфеты вложить цельный орешек.

Мне нравятся эти трюфели тем, что я спокойно съедаю несколько штучек с утренним кофе или во время перекуса, добираю норму полезных жиров и точно знаю, что никакого вреда или избытка калорий я от таких перекусов не наберу. К тому же, конфеты получаются красивые - их всегда приятно поставить на стол и получить эстетическое удовольствие от того, что приготовил их сам)

Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами
Мне нравится
28
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 372 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер