Домашняя пастрома из индейки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Татьяна Дудка

Домашняя пастрома из индейки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Лимон
разрезать на 2-3 части
0,5 шт
Тимьян
Свежий
1 веточка
Грудка индейки
1,5 кг
Индейка
1,5 кг
Рассол:
Вода
1,5 л
Соль
4 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Маринад для запекания:
Оливковое масло
1 ст.л.
Паприка
1 ст.л.
Карри
1 ст.л.
Куркума
1 ст.л.
Молотый черный перец
0,5 ч.л.

Инструкция

1. Воду, с лавровым листом, солью и сахаром, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, положить в рассол лимон и веточку тимьяна, остудить до комнатной температуры.
Поместить индейку в рассол (индейка должна быть полностью погружена в рассол) и поставить в холодильник на 12-36 часов.

2. По прошествии времени, вынуть индейку из рассола, обсушить бумажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

3. Через час туго обвязать индейку кулинарной нитью. Смешать все ингредиенты маринада и обмазать им индейку со всех сторон.

4. Огнеупорную форму застелить пергаментом. Поместить индейку в форму.

5. Духовку разогреть до 230 градусов. Запекать пастрому 25-30 минут. После чего духовку выключить, но не открывать, оставив пастрому в духовке до полного остывания.

P.S. Остывшую пастрому нарезать на тонкие ломтики, предварительно аккуратно сняв нитку.

Результат

Мне кажется, что многие хозяйки боятся готовить домашнюю пастрому. Но это действительно очень простое в приготовлении блюдо.  Идеальную домашнюю пастрому может приготовить каждый. Мясо, выдержанное в рассоле, всегда получается сочным.

Домашняя пастрома из индейки
Домашняя пастрома из индейки
Домашняя пастрома из индейки
Домашняя пастрома из индейки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер