1. Воду, с лавровым листом, солью и сахаром, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, положить в рассол лимон и веточку тимьяна, остудить до комнатной температуры.
Поместить индейку в рассол (индейка должна быть полностью погружена в рассол) и поставить в холодильник на 12-36 часов.
2. По прошествии времени, вынуть индейку из рассола, обсушить бумажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
3. Через час туго обвязать индейку кулинарной нитью. Смешать все ингредиенты маринада и обмазать им индейку со всех сторон.
4. Огнеупорную форму застелить пергаментом. Поместить индейку в форму.
5. Духовку разогреть до 230 градусов. Запекать пастрому 25-30 минут. После чего духовку выключить, но не открывать, оставив пастрому в духовке до полного остывания.
P.S. Остывшую пастрому нарезать на тонкие ломтики, предварительно аккуратно сняв нитку.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X