Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Подсолнечное масло
100
мл
Дрожжи сухие быстродействующие
9
г
Инструкция
1. Соединить яйца, сахар и соль в глубокой миске и взбить хорошо венчиком.
2. Добавить теплое молоко, воду, дрожжи, муку и подсолнечное масло - перемешать, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
3. Поставить тесто в тёплое непродуваемое место на 60 минут.
4. Когда тесто увеличиться в объёме в 2 раза, перемешать его, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься ещё раз на 20 минут.
5. Теперь тесто нельзя мешать ни в коем случае! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому обращаться с ним нужно как можно аккуратнее.
6. Сковороду предварительно разогреть. Осторожно зачерпать тесто половником и вылить на сковороду, аккуратно распределив его по всей площади. ( тесто будет похоже на пену ).
7. Обжарить блин с двух сторон и готово! И так каждый блин !
P.S. Приятного аппетита!
Результат
Такие блины прекрасно сочетаются с малосольной рыбой, икрой, мясом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X