Дрожжевые блины на молоке с дырочками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Мария Аракелян

Дрожжевые блины

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Молоко
не обезжиренное
300 г
Пшеничная мука
300 г
Сахар
60 г
Яйца куриные
3 шт
Подсолнечное масло
100 мл
Вода
200 г
Соль
1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие
9 г

Инструкция

1. Соединить яйца, сахар и соль в глубокой миске и взбить хорошо венчиком.

2. Добавить теплое молоко, воду, дрожжи, муку и подсолнечное масло - перемешать, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

3. Поставить тесто в тёплое непродуваемое место на 60 минут.

4. Когда тесто увеличиться в объёме в 2 раза, перемешать его, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься ещё раз на 20 минут.

5. Теперь тесто нельзя мешать ни в коем случае! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому обращаться с ним нужно как можно аккуратнее.

6. Сковороду предварительно разогреть. Осторожно зачерпать тесто половником и вылить на сковороду, аккуратно распределив его по всей площади. ( тесто будет похоже на пену ).

7. Обжарить блин с двух сторон и готово! И так каждый блин !

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Такие блины прекрасно сочетаются с малосольной рыбой, икрой, мясом.

Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Аракелян
Автор рецепта
рейтинг 24 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер