1. Беспощадно измельчите в комбайне печенье и сливочное масло.
2. Дно разъемной формы нежно укутайте бумагой для выпечки. Сверху выложите и хорошенько утрамбуйте крошку.
3. В большую миску отправьте сыр и нудно вымесите его лопаткой (этот вид сыра очень плотный, сделать так нужно, чтобы в дальнейшем ингредиенты легче смешивались).
4. Влейте сливки и вымешивайте до однородного состояния.
5. Затем сахар и снова мешать.
6. В конце добавьте яйца и продолжите свою миссию по достижению однородной текстуры, дружбы и взаимопонимания.
7. Нежно перелейте чиз в форму.
8. Духовку разогрейте до 130-140 градусов (тут вы поймете оптимальную для нее температуру только опытным путем. По мне - лучше потише да подольше).
9. На дно духовки поставьте жаропрочную форму с водой.
10. Затем отправьте туда чизкейк часа на полтора (серединка должна едва подрагивать, но сам он при этом оставаться светлым).
11. Выключите духовку (любопытный нос не совать - духовку открывать пока нельзя).
12. Оставьте там чизкейк до полного остывания.
P.S. После (при необходимости доостудите на окошке) отправьте его в холодильник на ночь подумать о вечном.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X