Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021
Автор: Софья и Софи
Эпический запечённый куриный рулет
Куриное филе
1 курица Филе грудки и голени от одной курочки
1
шт
Фольга
сколько потребует курица
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте духовку до максимума (у меня это 250”)
2. Возьмите одну красивую курочку (а можно сразу филе грудки и пару бедрышек без костей). От неё понадобится мясо с груди и нижних конечностей, аккуратно срежьте с кости, а остальное используйте для супчика, запекания, жарки или ещё чего-нибудь.
3. Грудку разрежьте вдоль (если толстовата, нужны кусочки примерно одинаковой толщины). Посолите, поперчите, присыпьте любимыми специями (импровизируйте: я уже делала с тимьяном и лимонной цедрой, с паприкой и шалфеем, хочу ещё попробовать с черносливом, и может быть, с чесноком).
4. Нежно вотрите их в мяско и дайте помариноваться 30 минуток.
5. Оторвите большой кусок фольги и выложите на него чудесное мясо, как бы формируя рулет.
6. Затем плотно заверните его и безжалостно перевяжите кулинарной нитью.
7. Переложите на противень или в просторную форму для запекания.
8. Отправьте рулет в разогретую до максимума духовку (250”) на 20 минут затем выключите её (не открывайте!) и оставьте рулет отдыхать там до полного остывания часа на 2-3.
9. Желательно дать вашему творению полежать несколько часов в холодильнике так он приобретёт более плотную структуру, но можно употреблять и так, если приступ голода все-таки напал.
Результат
Вот и случилось со мной внезапно озарение, отчего бы не попробовать приготовить куриный рулет самой (в детстве я очень любила магазинный)…
Безумно простой в приготовлении и очень вкусный рулет получился!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X