Фиолетовая лапша, шимиджи и соевые кусочки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.03.2020 Автор: Сусанна Оверченко

Фиолетовая лапша, шимиджи и соевые кусочки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Грибы Шимиджи
голд
150 г
Растительное масло
для жарки
Мускатный орех
молотый
щепотка
Зелень
свежая
по вкусу
На 2 персоны:
Рисовая лапша
150 г
Красная капуста
5 листов
Лимон
1/2 шт
Соевые кусочки
100 г
Соевый соус
5 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Сусанна Оверченко
Автор рецепта
Это блюдо имеет два больших плюса: очень вкусно и одновременно красиво. Удивить близких или гостей этим блюдом - запросто! И однозначно, вегетарианство - это не скучно!

Инструкция

1. На растительном масле обжариваем шимиджи с лавровыми листьями, мускатным орехом и солью 7-10 минут. Выкладываем в миску.

2. Соевые кусочки заливаем крутым кипятком на 3-5 минут. Сливаем воду, немного остужаем и режем кусочки на более мелкие. Обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы. Добавляем соевый соус, немного солим. Готовить 5-7 минут. При необходимости можно подливать воду.

3. В небольшом количестве воды варим листья красной капусты, выдавливаем сок лимона, солим.

4. Рисовую лапшу варим прямо вместе с листьями 4-6 минут. По готовности сливаем воду, удаляем капустные листья, в лапшу добавляем немного масла, чтобы она не склеивалась.

5. Раскладываем все готовые ингредиенты на тарелку. Подавать можно с нарезанной зеленью и соевым соусом.
P.S. Приятного аппетита! Блюдо очень простое в приготовлении и действительно очень вкусное.

Результат

Эффектное блюдо, которое удивит ваших гостей и необыкновенной красотой, и отличным вкусом!

Фиолетовая лапша, шимиджи и соевые кусочки
Фиолетовая лапша, шимиджи и соевые кусочки
Фиолетовая лапша, шимиджи и соевые кусочки
Фиолетовая лапша, шимиджи и соевые кусочки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Оверченко
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер