1. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить молоко, ванильный экстракт, соль. Перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить масло. Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде. ⠀
2. С апельсинов снять цедру и выжать сок. Нагреть сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться. Важно не сжечь его.
3. Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды. Добавить цедру апельсинов. Затем сок. Готовить 5-10 минут до легкого загустения соуса. Добавить ликёр и коньяк. Подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.
4. Выложить в соус крепы и немного прогреть. Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.
P.S. Это очень вкусно! Я пропала. Потому что теперь умею готовить Crêpes Suzette. Раньше только в кафе заказывала (есть у нас одно место, где очень вкусно готовят этот десерт). Думала там рецепт сложный, даже не вникала в него. А тут.. решила узнать. Он элементарный. Попробуйте и вы!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X