Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Хлеб для тостов
или обычный белый
8
ломтиков
Растительное масло
4
ст.л.
Французские тосты просто покоряют сердца! Это очень вкусно и просто! К тому же это отличный способ "спасти" подсыхающий батон.
Инструкция
1
Яйца взбить со сливками и сахаром.
2
Добавить корицу и кардамон. Если берете кардамон в коробочках, то содержимое коробочек нужно растолочь в ступке.
3
Хлеб выкладывать в яичную смесь и хорошенько пропитать с двух сторон. Излишки стряхнуть.
4
В сковороде разогреть масло, выкладывать пропитанные ломтики хлеба.
5
Обжарить хлеб с двух сторон до темно-золотистого цвета. При необходимости добавлять масло перед жаркой следующей порции.
6
Выложить тосты на тарелку, украсить ломтиками бананов, посыпать рублеными орехами. Полить медом. Приятного аппетита!
Результат
Французские тосты, или сладкие гренки, а по-нашему - "булка в яйце". Это очень простой и очень вкусный завтрак. Щепотка корицы и кардамона придает такой немыслимый аромат, что оостановиться очень трудно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X