Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Приправы
сушеные (лук, чесно)
щепотка
Фриттата из нутовой муки - полноценный источник растительного белка. Пищевые волокна псиллиума и свежие овощи дополняют питательную ценность этого простого в приготовлении блюда. Именно поэтому оно станет прекрасным началом бодрого и активного дня!
Инструкция
1
Смешать все сухие ингредиенты.
Обратите внимание - псиллиума в рецепте указано всего 0,5 чайной ложки - не увеличивайте это количество - иначе фриттата станет не пышной, а клеклой.
2
Добавить воду. Перемешать.
3
Консистенция должна получиться как у обычной фриттаты (омлета). Можно регулировать дополнительным количеством воды (на случай если псиллиум слишком сильно набух - от разных производителей он может вести себя немного по-разному).
4
Разогреть на сковороде кокосовое масло. Добавить нарезанные лук и помидоры черри. Слегка обжарить.
Вся прелесть этого блюда, в том, что приготовленное каждый раз с разными овощами, оно не заставит вас скучать от монотонной пищи!
Для него отлично подойдет болгарский перец, репчатый лук, кукуруза, зеленый горошек и цветная капуста (мелко нарубленная), капуста брокколи и стручковая фасоль.
Количество вариантов ограничено только вашей фантазией и индивидуальными вкусовыми предпочтениями!
5
Вылить на сковороду тесто. Готовить на среднем огне около 3 минут.
6
Когда на поверхности появятся пузырьки (примерно как мы обычно видим на поверхности оладьев), а сама фриттата поднимется - сложить ее пополам, убавить температуру и готовить под крышкой еще около 5 минут.
Результат
Фриттата из нутовой муки - новое прочтение итальянской классики! Она отлично подойдет для веганов, ее можно есть в пост - ведь в этом блюде нет продуктов животного происхождения (молока и яиц).
Эта фриттата также подойдет и тем, кто просто следит за питанием и стремится, чтобы рацион был полноценным, сбалансированным и разнообразным.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X