Галета со сливочным сыром, клубникой и мятой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Свежая, яркая и очень летняя галета.  Отлично подойдет и в горячем виде, и как холодная закуска к чашке чая!

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

Ингредиенты

Творожный сыр 100г
Мята свежая 3 ветки
Клубника свежая 2 горсти
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) рулон
Яйцо цельное 1 шт (для смазывания сверху)

Инструкция




Мята придает этой галете свежесть, которой так не хватает жаркими летними днями


1. Листья мяты и половину ягод клубники мелко рубим. В глубокой форме смешиваем их с творожным сыром и сахарной пудрой, тщательно перемешиваем.

2. Остатки клубники нарезаем небольшими кусочками.

3. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, в центр добавляем сырную смесь, поверх выкладываем куски клубники и заворачиваем начинку в тесто со всех сторон.

4. Яичко чуть взбиваем вилкой и тщательно смазываем тесто. 

5. Отправляем галету в духовку на 30 минут при 180С.


P.S. При подаче посыпаем галету сахарной пудрой

Результат

Свежая, яркая и очень летняя галета.  Отлично подойдет и в горячем виде, и как холодная закуска к чашке чая!

Галета со сливочным сыром, клубникой и мятой