Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
2
ст.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Вариаций гороховых супов очень много. Здесь главное понять как работает базовый рецепт - и можно смело экспериментировать с наполнением. Но всегда это очень сытый и вкусный суп.
✔ Для супа лучше выбирать колотый горох, состоящий из половинок, а не цельный. При замачивании колотый горох быстрее впитывает влагу.
✔ Горох нельзя замачивать в холодной воде, иначе он может не развариться. Вода должна быть комнатная, а лучше - теплая или горячая. А вот промывать горох после можно и в холодной водой.
Инструкция
1
Горох предварительно замочить на 4-6 часов, можно на ночь. Так он сварится быстрее.
2
Горох промыть холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить 2 л воды и довести до кипения. Варить 1-1,5 часа пока горох не станет мягким, времени может понадобиться как меньше, так и больше. Все зависит от гороха. Если за время варки выкипело много воды, можно добавить еще кипятка.
3
Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, морковь натереть. В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи и обжарить, помешивая, до мягкости. Переложить на тарелку.
4
Бекон и мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Вернуть обжаренные овощи в сковороду к мясу и перемешать. Снять с огня.
5
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить 10-15 минут.
6
Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Результат
Гороховые супы с копченостями обладают невероятным вкусом. Они и отлично согревают, и насыщают, поэтому их хорошо готовить зимой, когда хочется согреться и съесть что-то сытное, густое и питательное. Подавать непременно с гренками!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X