Гороховый суп с беконом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.05.2020 Автор: Елена Шашкина

Гороховый суп с беконом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Зелень
для подачи
Горох желтый
сухой
250 г
Лук репчатый
1 шт
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 шт
Растительное масло
2 ст.л.
Бекон сырокопченый
50 г
Мясо копченое
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Елена Шашкина
Автор рецепта
Вариаций гороховых супов очень много. Здесь главное понять как работает базовый рецепт - и можно смело экспериментировать с наполнением. Но всегда это очень сытый и вкусный суп. ✔ Для супа лучше выбирать колотый горох, состоящий из половинок, а не цельный. При замачивании колотый горох быстрее впитывает влагу. ✔ Горох нельзя замачивать в холодной воде, иначе он может не развариться. Вода должна быть комнатная, а лучше - теплая или горячая. А вот промывать горох после можно и в холодной водой.

Инструкция

Гороховый суп с беконом 1
Горох предварительно замочить на 4-6 часов, можно на ночь. Так он сварится быстрее.
Гороховый суп с беконом 2
Горох промыть холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить 2 л воды и довести до кипения. Варить 1-1,5 часа пока горох не станет мягким, времени может понадобиться как меньше, так и больше. Все зависит от гороха. Если за время варки выкипело много воды, можно добавить еще кипятка.
Гороховый суп с беконом 3
Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, морковь натереть. В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи и обжарить, помешивая, до мягкости. Переложить на тарелку.
Гороховый суп с беконом 4
Бекон и мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Вернуть обжаренные овощи в сковороду к мясу и перемешать. Снять с огня.
Гороховый суп с беконом 5
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить 10-15 минут.
Гороховый суп с беконом 6
Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Результат

Гороховые супы с копченостями обладают невероятным вкусом. Они и отлично согревают, и насыщают, поэтому их хорошо готовить зимой, когда хочется согреться и съесть что-то сытное, густое и питательное. Подавать непременно с гренками!

Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 41 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер