Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сыр брынза или сиртаки
70 г
Тунец консервированный в с/с
1 б (185 г)
Сыр твёрдый
типа Российского
50 г
Оливки или маслины
7-8 шт
Перец свежемолотый
по вкусу
Горячие бутерброды с тунцом - это отличный вариант завтрака выходного дня. Мы вообще очень любим горячие бутерброды по утрам. Но, как правило, это классические с сыром и колбасой. Теперь в нашем рационе появились и эти. Кроме того, такие бутерброды могут быть отличной закуской на праздничный стол.
Инструкция
1
С тунца слить жидкость, размять вилкой, сбрызнуть соком лимона, поперчить.
2
Яйцо отварить и натереть на мелкой тёрке. Смешать яйцо, сыр (растереть или размять вилкой) и сметану.
3
Сыр натереть на мелкой тёрке, оливки или маслины нарезать кружочками.
4
На кусочки багета (у меня 6 шт) намазать толстым слоем яично-сырный крем, а сверху выложить тунец.
5
Выложить кружочки оливок или маслин, а сверху посыпать сыром. Запечь в разогретой до 200 С духовке минут 5. Сыр должен расплавиться.
6
Подавать бутерброды горячими, украсив зеленью.
Результат
P.S.
Хрустящий багет, нежный сырный крем, тунец и корочка из запечённого сыра - это очень вкусно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X