Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Красное сухое вино
500
мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1
1. Нарезать говядину крупными кусочками, посолить и поперчить. Дать мясу полежать 20 минут. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 4 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо в течение 5 минут.
Для этого блюда лучше использовать тазобедренную часть туши или шею.
2
2. Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Морковь и лук-порей (использовать только белую и светло-зеленую часть стебля) порезать кольцами, репчатый лук - четверть кольцами, а чеснок - тонкими пластинками.
3
3. В сковороду с мясом добавить овощи и оставшееся оливковое масло. Посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут. Влить вино, довести до бурного кипения и сразу же уменьшить огонь до минимального. Добавить травы, накрыть крышкой и тушить мясо до полной готовности, 2 часа.
4
4. За полчаса до готовности мяса добавить в сковороду целые колбаски для жарки.
Если соус получился слишком жидким, то стоит открыть крышку и на большом огне немного выпарить излишнюю жидкость, не давая при этом соусу подгорать.
Выключить огонь и дать мясу постоять 10-15 минут, достать травы.
Перед подачей вынуть колбаски из сковороды и порезать колечками. Вернуть их обратно к мясу.
Говядина по-бургундски с колбасками готова. Приятного аппетита!
Результат
Подавать мясо стоит горячим. Превосходную пару такой говядине составит картофельное пюре.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X