Говядина по-шотландски - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Мария Кащенко

Говядина по-шотландски

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Яйца куриные
для смазывания
1 шт
Вырезка говядины
мякоть
700 г
Петрушка
пара веточек
Бекон
60 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Пиво темное
400 мл
Грецкие орехи
50 г
Растительное масло
4 ст.л.
Мука
1 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Тесто слоеное
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Говядина по-шотландски - это необычайно вкусное, сытное и ароматное блюдо! Да, с ним придётся повозиться, но оно того стоит!) Обязательными ингредиентами помимо говядины являются тёмное пиво, бекон и грец орехи. Всё вместе это - безумно вкусное сочетание. Рецепт может показаться очень сложным, но на самом деле - нет. Большую часть времени мясо проведет в духовке) и ещё! Очень важно не пропустить шаг - замариновать мясо!

Инструкция

Говядина по-шотландски 1
Говядину помыть, просушить и нарезать достаточно крупными кусками.
Говядина по-шотландски 2
В миску с говядиной добавить чеснок (нарезать слайсами) и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой или плёнкой и оставить мариноваться на 8 часов в холодильник.
Говядина по-шотландски 3
Слить маринад, но не выливать, а отложить. Мясо обсушить и обжарить до румяной корочки со всех сторон на раскаленной сковороде с половиной растительного масла.
Говядина по-шотландски 4
Лук мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Говядина по-шотландски 5
Мясо убрать из сковороды, долить масло и обжарить лук с беконом.
Говядина по-шотландски 6
Добавить муку, перемешать. Влить маринад и вернуть мясо. Добавить орехи, соль и перец. Довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 150 С духовку на 2 часа.
Говядина по-шотландски 7
Слоёное тесто разморозить и раскатать. Вырезать крышечки по количеству порций. Я сделала две. Можно сделать надрезы. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку минут 10.
Говядина по-шотландски 8
Подавать мясо, посыпав измельченной петрушкой с крышкой из слоеного теста.

Результат

Ароматное, сочное, тающее во рту мясо! Обязательно приготовьте мясо по-шотландски!)

Говядина по-шотландски
Говядина по-шотландски
Говядина по-шотландски
Говядина по-шотландски
Говядина по-шотландски
Говядина по-шотландски
Говядина по-шотландски
Говядина по-шотландски
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер