Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яйца куриные
для смазывания
1
шт
Растительное масло
4
ст.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Говядина по-шотландски - это необычайно вкусное, сытное и ароматное блюдо! Да, с ним придётся повозиться, но оно того стоит!) Обязательными ингредиентами помимо говядины являются тёмное пиво, бекон и грец орехи. Всё вместе это - безумно вкусное сочетание. Рецепт может показаться очень сложным, но на самом деле - нет. Большую часть времени мясо проведет в духовке) и ещё! Очень важно не пропустить шаг - замариновать мясо!
Инструкция
1
Говядину помыть, просушить и нарезать достаточно крупными кусками.
2
В миску с говядиной добавить чеснок (нарезать слайсами) и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой или плёнкой и оставить мариноваться на 8 часов в холодильник.
3
Слить маринад, но не выливать, а отложить. Мясо обсушить и обжарить до румяной корочки со всех сторон на раскаленной сковороде с половиной растительного масла.
4
Лук мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
5
Мясо убрать из сковороды, долить масло и обжарить лук с беконом.
6
Добавить муку, перемешать. Влить маринад и вернуть мясо. Добавить орехи, соль и перец. Довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 150 С духовку на 2 часа.
7
Слоёное тесто разморозить и раскатать. Вырезать крышечки по количеству порций. Я сделала две. Можно сделать надрезы. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку минут 10.
8
Подавать мясо, посыпав измельченной петрушкой с крышкой из слоеного теста.
Результат
Ароматное, сочное, тающее во рту мясо! Обязательно приготовьте мясо по-шотландски!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X