Грибной суп со свежими лисичками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Яна Белая

Грибной суп с лисичками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Грибы
у меня лисички лесные (идеально белые)
4 гриба
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Плавленый сыр
100 г
Картофель
1 шт
Грибы Лисички
2 горсти
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Яна Белая
Автор рецепта
Тарелочка уютного осеннего супа идеальна после утра, проведенного в лесу! Чтобы сделать это блюдо абсолютно постным, уберите из состава плавленый сыр.

Инструкция

1. Лесные грибы режем средними кусочками и тщательно промываем несколько раз.

2. Грибы заливаем чистой водой и варим в течение 20 минут, постоянно снимая пенку. Воду меняем на чистую, в ней оставляем лесные грибы, а также в кастрюлю добавляем лисички (мелкие грибочки — целиком, крупные — порезанные на кусочки) и вместе грибы варим еще 20 минут, также снимая пенку.

3. Пока грибы варятся, готовим поджарку: трем морковь, мелко шинкуем лук и обжариваем их на сковороде в течение 7—10 минут.

4. Картофель режем мелкими кубиками.

5. Когда грибы сварены, добавляем картофель и спустя 5 минут поджарку, все вместе варим в течение 10—12 минут, подсаливаем и перчим по вкусу.

6. Последним штрихом добавляем в кастрюлю плавленый сыр и перемешиваем, пока он не расплавится.

При подаче посыпаем суп свежей зеленью (укропом, петрушкой, луком)

Результат

Суп с грибами уместен всегда, в любое время года, но особенно хорош грибной суп в холодное время - осенью и зимой. Такой уютный, вкусный и согревающий! А расплавленный сыр придает супу с грибами дополнительной пикантности.

Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 62 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер