Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022
Автор: Яна Белая
Грибной суп с лисичками
Грибы
у меня лисички лесные (идеально белые)
4
гриба
Молотый черный перец
по вкусу
Тарелочка уютного осеннего супа идеальна после утра, проведенного в лесу! Чтобы сделать это блюдо абсолютно постным, уберите из состава плавленый сыр.
Инструкция
1. Лесные грибы режем средними кусочками и тщательно промываем несколько раз.
2. Грибы заливаем чистой водой и варим в течение 20 минут, постоянно снимая пенку. Воду меняем на чистую, в ней оставляем лесные грибы, а также в кастрюлю добавляем лисички (мелкие грибочки — целиком, крупные — порезанные на кусочки) и вместе грибы варим еще 20 минут, также снимая пенку.
3. Пока грибы варятся, готовим поджарку: трем морковь, мелко шинкуем лук и обжариваем их на сковороде в течение 7—10 минут.
4. Картофель режем мелкими кубиками.
5. Когда грибы сварены, добавляем картофель и спустя 5 минут поджарку, все вместе варим в течение 10—12 минут, подсаливаем и перчим по вкусу.
6. Последним штрихом добавляем в кастрюлю плавленый сыр и перемешиваем, пока он не расплавится.
При подаче посыпаем суп свежей зеленью (укропом, петрушкой, луком)
Результат
Суп с грибами уместен всегда, в любое время года, но особенно хорош грибной суп в холодное время - осенью и зимой. Такой уютный, вкусный и согревающий! А расплавленный сыр придает супу с грибами дополнительной пикантности.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X