Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Апельсиновая цедра
апельсина и сок апельсина
1/2
шт
Инструкция
1. 5 груш помыть и очистить от кожуры.
2. В сотейник налить 2 стакана красного вина, 100 г. сахара, специи (палочку корицы, 2-3 звёздочки аниса, щепотку молотой гвоздики и мускатного ореха), сок и цедру половины апельсина. Довести до кипения и дождаться, когда раствориться весь сахар.
3. Груши поместить в сотейник с вином. Если груши полностью не покрыты жидкостью, можно долить немного вина. Варить около 30 мин, чтобы груши стали мягкими, но не потеряли форму.
4. Груши и специи достать, а вино уварить до сиропообразного состояния. Перед подачей груши полить полученным сиропом.
P.S. Приятного аппетита!
Результат
Сладкие груши в вине под густым винным сиропом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X