Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Красный острый перец
можно больше
1/3
шт
Гуакамоле - это соус мексиканской кухни, который готовится из авокадо, кинзы и сока лайма или лимона. Кроме этого, в рецепт гуакамоле могут добавляться овощи, например, такие как помидоры и репчатый лук. Если к гуакамоле подать кукурузные чипсы, то у вас получится отличная закуска! Главное, сделать её непосредственно перед употреблением.
Гуакамоле важно готовить из спелых авокадо. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел и не годится для соуса, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или даже коричневатый оттенок, тогда он будет мягким и податливым, и его можно использовать.
Инструкция
1
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и мякоть при помощи ложки.
2
Полить мякоть авокадо соком лимона и пробить блендером в пюре.
3
У острого перца удалить семена и мелко порезать. Кинзу измельчить. Черри мелко нарезать.
4
Соединить авокадо, кинзу, томаты черри и острый перец. Посолить и добавить оливковое масло. Перемешать.
5
Подавать гуакамоле сразу. Отлично подойдут для подачи кукурузные чипсы.
Результат
Острый соус гуакамоле вместе с кукурузными чипсами станут отличной закуской на вашем столе! Соус гуакамоле идеально подходит к очень многим мексиканским мясным блюдам - буррито, фахитос, кесадильи и другим блюдам с лепешками.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X