Суп гуляш по-венгерски с говядиной - классический пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сытный густой ароматный гуляш по-венгерски. Он заменит вам и суп и второе.
Приготовление
70 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Хотите порадовать своего мужчину? Обязательно приготовьте ему гуляш по-венгерски! Сытное ароматное блюдо с большим количеством мяса. Ваша вторая половинка однозначно останется довольной.

Ингредиенты

Говядина мякоть (у меня вырезка) 500 г
Картофель 500 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Помидор 1-2 шт
Перец Чили красный (маленький) 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 2 ст л
Паприка молотая красная 1 ст л
Тмин Щепотка
Перец чёрный душистый горошек 3-4 шт
Соль По вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция

1
1. Мясо нарезать кусочками примерно 2 см (можно и покрупнее). В кастрюле разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить до золотистого цвета.
2
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тоненькими кружочками. Выложить всё к мясу, перемешать и обжарить минуты 2.
3
3. Влить 1/2 стакана воды, добавить тмин, паприку и немного посолить. На медленном огне, прикрыв крышкой тушить минут 15-20. Время зависит от вашего мяса. Если жёсткое - тушите дольше, при необходимости подливая воду.
4
4. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики (~1.5 см).
5
5. Перец болгарский помыть, вынуть сердцевину и так же нарезать на небольшие кубики.
6
6. Добавить к мясу картофель, перец болгарский, перец Чили и томатную пасту. Если предпочитаете менее острый вариант - опустите его целиком и выньте спустя минут 10 или же оставьте его до конца приготовления и выньте потом. Влить примерно стакан воды, посолить, поперчить и тушить ещё минут 25-30.
7
7. В конце добавить нарезанные на кубики помидоры (при желании предварительно можно снять с них кожицу). Тушить ещё минут 5-7.
8
В конце на ваш вкус можно добавить зелень. Готово!)

Результат

Сытный густой ароматный гуляш по-венгерски. Он заменит вам и суп и второе.

Гуляш по-венгерски