Капкейки с черничным кремом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Юлия Мухачева

Капкейки с черничным кремом

Мне нравится
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
ТЕСТО ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
Пшеничная мука
160г
Миндальная мука
110г
Сахар
150г
Какао
40г
Разрыхлитель
Яблочное пюре
можно детское
120г
Вода
165г
Подсолнечное масло
25г
КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
Сливочный сыр
280г
Сливочное масло
60г
Сахарная пудра
60г (можно больше для сладкого крема)
Пудра черники
15г (регулируйте цвет пудрой черники)
Автор рецепта
Капкейки — небольшие, красивые и очень модные пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой крема, украшенной кусочками фруктов, шоколадом, конфетами, ягодами, цукатами, кондитерскими посыпками и чем ещё душе угодно! Хочу поделиться с вами рецептом нежных и вкусных капкейков с шапочкой из черничного крема! Такие капкейки украсят любой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Инструкция

Предварительная подготовка:
Можно украсит кусочками шоколада или свежими ягодами черники
СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

1. Соединить все сухие ингредиенты для теста и тщательно перемешать (мука, сахар, какао, разрыхлитель). Добавить к ним жидкие ингредиенты (яблочное пюре, воду и масло). Еще раз все тщательно перемешать , тесто разложить по формочкам на 2/3 и выпекать примерно 35 минут при температуре 160 градусов. Духовку заранее разогреть.

В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ КРЕМ

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с пудрой, добавляем сыр, аккуратно взбиваем, в конце добавляем пудру черники, аккуратно перемешиваем.

3. Убираем в кондитерский мешок и в холодильник (крем должен быть плотным и охлажденным), ждём, когда испекутся кексы и остынут. Аккуратно ставим шапочки из крема уже на остывшие кексы!

Результат

P.S.

Красивые и вкусные кексы с шапочкой из черничного крема!

Капкейки с черничным кремом
Капкейки с черничным кремом
Капкейки с черничным кремом
Капкейки с черничным кремом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 306 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 45 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер