Капкейки с черничным кремом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Юлия Мухачева

Капкейки с черничным кремом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
15
порции
Яблочное пюре
можно детское
120 г
Сахарная пудра
можно больше для сладкого крема
60 г
Пудра черники
регулируйте цвет пудрой черники
15 г
ТЕСТО ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
Пшеничная мука
160 г
Миндальная мука
110 г
Сахар
150 г
Какао-порошок
40 г
Разрыхлитель
5 г
Вода
165 г
Подсолнечное масло
25 г
КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
Сыр сливочный
280 г
Сливочное масло
60 г
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Капкейки — небольшие, красивые и очень модные пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой крема, украшенной кусочками фруктов, шоколадом, конфетами, ягодами, цукатами, кондитерскими посыпками и чем ещё душе угодно! Хочу поделиться с вами рецептом нежных и вкусных капкейков с шапочкой из черничного крема! Такие капкейки украсят любой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Инструкция

СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

1. Соединить все сухие ингредиенты для теста и тщательно перемешать (мука, сахар, какао, разрыхлитель). Добавить к ним жидкие ингредиенты (яблочное пюре, воду и масло). Еще раз все тщательно перемешать , тесто разложить по формочкам на 2/3 и выпекать примерно 35 минут при температуре 160 градусов. Духовку заранее разогреть.

В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ КРЕМ

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с пудрой, добавляем сыр, аккуратно взбиваем, в конце добавляем пудру черники, аккуратно перемешиваем.

3. Убираем в кондитерский мешок и в холодильник (крем должен быть плотным и охлажденным), ждём, когда испекутся кексы и остынут. Аккуратно ставим шапочки из крема уже на остывшие кексы!
P.S. Можно украсит кусочками шоколада или свежими ягодами черники

Результат

Красивые и вкусные кексы с шапочкой из черничного крема!

Капкейки с черничным кремом
Капкейки с черничным кремом
Капкейки с черничным кремом
Капкейки с черничным кремом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 201 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 45 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер