Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
21.10.2021
Автор: Мария Кащенко
Картофель с грудинкой, запечённый в рукаве
Специя Хмели-сунели
1/2
ч.л.
Приготовление в рукаве однозначно имеет свои плюсы. Ничего не нужно перемешивать, готовится без масла, всё положил, поставил в духовку и занимаешься своими делами!) Сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое очень любит мой муж - картофель с грудинкой. Получается сытно и вкусно!
Инструкция
1
Зелень помыть и измельчить. Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки.
2
Смешать соевый соус, лук, зелень, специи, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Специи можете брать на свой вкус.
3
Нарезать грудинку.
4
Картофель почистить, помыть и нарезать на достаточно крупные куски.
5
Смешать картофель, грудинку и соевый соус со специями. Перемешать и при желании немного посолить.
6
Положить всё в рукав для запекания, влить 50 мл воды, тщательно завязать концы и наколоть два-три раза вилкой рукав сверху для выхода пара. Запекать в разогретой до 180 С 50 минут, далее открыть пакет и запекать ещё 10 минут.
7
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Результат
Очень сытное, вкусное блюдо, которое точно оценит любой мужчина, а вы - за простоту приготовления!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X