Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022
Автор: Мария Кащенко
Картофель с капустой и черносливом
Растительное масло
для жарки
Молотый черный перец
по вкусу
Во время поста особенно хочется есть не только вкусно, но и разнообразно. Просто картошка или, например, макароны - это порой скучно и надоедает. Поэтому предлагаю приготовить простое, но вкусное блюдо - картофель с капустой и черносливом! Это вкусно и благодаря черносливу ещё и питательно и полезно.
Постная картошка с капустой и овощами в томатной пасте - простое и вкусное блюдо в Пост.
Инструкция
1
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
2
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
3
На сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.
4
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками.
5
Добавить картофель в сковороду к луку и моркови. Перемешать и обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
6
Нашинковать капусту, добавить в сковороду, перемешать и обжарить. Затем влить 200 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (минут 20-30).
7
Чернослив помыть, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать.
8
Добавить томатную пасту, чеснок (нарезать тонкими слайсами), лавровый лист, соль и перец. При необходимости влить ещё 100 мл воды. Перемешать и тушить под крышкой минут 5-7.
9
Подавать, посыпав зеленью!
Результат
Картофель с капустой и черносливом - это вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню в пост и не только!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X