Картофель с капустой и черносливом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Мария Кащенко

Картофель с капустой и черносливом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Лук репчатый
80 г
1 шт
Капуста
белокочанная
350 г
Растительное масло
для жарки
Зелень
для подачи
Картофель
400 г
Чернослив
100 г
Морковь
80 г
Томатная паста
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Во время поста особенно хочется есть не только вкусно, но и разнообразно. Просто картошка или, например, макароны - это порой скучно и надоедает. Поэтому предлагаю приготовить простое, но вкусное блюдо - картофель с капустой и черносливом! Это вкусно и благодаря черносливу ещё и питательно и полезно. Постная картошка с капустой и овощами в томатной пасте - простое и вкусное блюдо в Пост.

Инструкция

Картофель с капустой и черносливом 1
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Картофель с капустой и черносливом 2
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
Картофель с капустой и черносливом 3
На сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.
Картофель с капустой и черносливом 4
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками.
Картофель с капустой и черносливом 5
Добавить картофель в сковороду к луку и моркови. Перемешать и обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
Картофель с капустой и черносливом 6
Нашинковать капусту, добавить в сковороду, перемешать и обжарить. Затем влить 200 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (минут 20-30).
Картофель с капустой и черносливом 7
Чернослив помыть, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать.
Картофель с капустой и черносливом 8
Добавить томатную пасту, чеснок (нарезать тонкими слайсами), лавровый лист, соль и перец. При необходимости влить ещё 100 мл воды. Перемешать и тушить под крышкой минут 5-7.
Картофель с капустой и черносливом 9
Подавать, посыпав зеленью!

Результат

Картофель с капустой и черносливом - это вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню в пост и не только!

Картофель с капустой и черносливом
Картофель с капустой и черносливом
Картофель с капустой и черносливом
Картофель с капустой и черносливом
Картофель с капустой и черносливом
Картофель с капустой и черносливом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 184 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер