Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
5
ст.л.
Люблю яркие вкусы азиатской кухни, соевый соус, чеснок, сахар - вкус этого картофеля такой яркий, что хочется повторить порцию!
Инструкция
1
Картофель нарезать кусочками со стороной 1,5-2 см. В сковороде нагреть масло, выложить картофель. Обжарить картофель, переворачивая его, до появления золотистой корочки.
2
Для соуса в миске соединить соевый соус и воду, рыбный соус, сахар. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Размешать, чтобы сахар полностью растворился. Вылить к картофелю соус, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
3
Снять крышку и продолжать готовить, размешивая, чтобы картофель был равномерно покрыт соусом, а консистенция соуса не станет похожа на глазурь.
4
Снять с огня, разложить по тарелкам. Полить кунжутным маслом и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Результат
Восхитительный жареный картофель в кисло-сладком соусе, напоминающем глазурь. Отличная закуска или гарнир.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X