Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023
Автор: Мария Кащенко
Картофельные рогалики с сыром и ветчиной
Растительное масло
для жарки
Молотый черный перец
по вкусу
Как-то давно на просторах интернета я нашла рецепт этих чудесных рогаликов. Они так полюбились нашей семье, что иногда мы позволяем побаловать себя ими. От себя я добавила в начинку ветчину, что однозначно сделало их ещё вкуснее Делаются просто, но равнодушными никого не оставят!
Инструкция
1
Картофель почистить, помыть и отварить до готовности.
2
Размять картофель в пюре.
3
Натереть на мелкой тёрке сыр и ветчину.
4
В миске смешать картофель, муку, половину сыра. Посолить, поперчить по вкусу.
5
Замесить тесто и раскатать его в тонкий круг (~3 мм)
6
Нарезать круг на треугольники (у меня вышло 12 шт). На широкий край выложить оставшийся сыр и ветчину. Свернуть рогалики.
7
Налить в кастрюльку с толстым дном растительное масло и обжарить во фритюре наши рогалики до золотистого цвета.
8
Выложить рогалики на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подавать с любимыми соусами. Готово!
Результат
Хрустящие рогалики с нежной начинкой из сыра и ветчины определённо не оставят вас равнодушными!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X