1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Часть сметаны смешиваем с солью, специями и маринуем в этой смеси куриное филе, вторую часть оставляем для промазывания слоев;
2. Картофель чистим, моем и тонко нарезаем кружочками;
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель внахлест, присаливаем, посыпаем специями и смазываем сметаной и яйцом (сметану и яйцо предварительно взбить вместе, посолить и немного поперчить), затем укладываем второй слой картофеля, проделывая те же манипуляции.
4. После двух слоев картофеля идет слой куриного филе, затем снова два слоя картофеля. Таким образом собираем наш гратен, последний слой всегда картофельный. Присыпаем сыром и отправляем в духовку на час (закрыв гратен фольгой), выставляем температуру в 200 градусов.
5. Готовый гратен слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем с соленьями.
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X