Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Болгарский перец сладкий
2
шт
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция
1
Включить духовку разогреваться до 200 градусов, установить режим "гриль". Подготовить овощи для салата. Цветную капусту, шампиньоны и болгарский перец (лучше брать разноцветный, чтобы салат выглядел красивее) тщательно вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, болгарский перец порезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами.
На противень выложить овощи и сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла, выложить веточки тимьяна и розмарина и приправить по вкусу крупной солью и черным перцем горошком.
Запекать 20 минут до появления на перцах черных подпалин. Достать противень из духовки, капусту и грибы переложить в миску, а перец убрать в пакет и завязать его.
2
Чиабатту (лучше использовать вчерашний хлеб) порезать на крупные кусочки. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Отправить чиабатту в духовку и подсушить в течение 5-7 минут до появления на хлебе легкого румянца.
3
Остывший перец достать из пакета и почистить его от шкурки. Порезать перцы на длинные тонкие полоски.
4
В миску с капустой и шампиньонами добавить перец и целые маслины. Влить 2 ст.л. оливкового масла и перемешать. Добавить кусочки подсушенной чиабатты, перемешать и оставить салат на 5 минут пропитаться.
Результат
Осенние салаты должны быть сытными и согревающими, недостаточно уже просто смешать в тарелке зелень и приправить его любимым оливковым маслом. Но они по-прежнему должны оставаться вкусными и полезными, как этот рецепт салат из запеченных овощей, грибов и чиабатты. Запекание позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах и сделает вкус овощей более насыщенным и ярко выраженным.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X