Киш с беконом и сыром - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 1 пласт
Бекон 150-200 грамм
Моцарелла 1 шарик (100-150 грамм)
Твердый сыр 150 грамм
Яйца 3 штуки
Сливки 10% 3 столовых ложки
Веточка базилика Опционально для украшения

Инструкция




Прекрасно подходит для сытного завтрака

1. Бекон режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде около 5 минут. 2. Сыр (моцареллу и твердый) натираем на крупной терке и смешиваем с беконом в глубокой миске. Немного тертого сыра можно отложить отдельно и добавить поверх начинки перед запеканием киша, таким образом сверху получится сырная корочка. 3. Яйца смешиваем со сливками и парой столовых ложек воды и взбиваем венчиком. Яичную смесь добавляем к сыру с беконом, и все аккуратно перемешиваем. 4. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, поверх выкладываем начинку, посыпаем остатками сыра. При желании можно положить поверх начинки веточку базилика – она станет украшением готового киша. 5. Киш отправляем в духовку на час при 180С.

Результат

Киш с беконом и сыром