1. Переберите клюкву, уберите мелкие листочки, осторожно промойте ягоды.
2. После этого ягоды можно перемолоть в блендере, постепенно добавляя сахар. Начать можно с 1/3, далее добавлять сахар и снова перемолоть.
3. Когда вы определитесь с количеством сахара, в варенье можно добавить апельсин. Его нужно помыть, порезать на небольшие дольки и также добавить в варенье и перемолоть.
4. Я добавляю с цедрой, но апельсин можно и почистить, добавив только мякоть. По желанию вместо апельсина можно добавить лимон.
5. Варенье получается жидкое, но, когда оно постоит в холодильнике, то густеет.
P.S. Хранить необходимо только в холодильнике, поскольку оно не переваренное.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X