Клюквенное варенье - классический пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.12.2019 Автор: Надежда Соловьева

Клюквенное варенье

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Апельсины
или лимон
1 шт
Клюква
или меньше или больше, но расчет должен быть сахар –клюква 1,5 к 1 свежая
1 кг
Сахар
на 1 кг клюквы
1,5 кг

Инструкция

1. Переберите клюкву, уберите мелкие листочки, осторожно промойте ягоды.

2. После этого ягоды можно перемолоть в блендере, постепенно добавляя сахар. Начать можно с 1/3, далее добавлять сахар и снова перемолоть.

3. Когда вы определитесь с количеством сахара, в варенье можно добавить апельсин. Его нужно помыть, порезать на небольшие дольки и также добавить в варенье и перемолоть.

4. Я добавляю с цедрой, но апельсин можно и почистить, добавив только мякоть. По желанию вместо апельсина можно добавить лимон.

5. Варенье получается жидкое, но, когда оно постоит в холодильнике, то густеет.
P.S. Хранить необходимо только в холодильнике, поскольку оно не переваренное.

Результат

Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Надежда Соловьева
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер