Клюквенное варенье - классический пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.12.2019 Автор: Надежда Соловьева

Клюквенное варенье

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Свежая клюква 1 килограмм (или меньше или больше, но расчет должен быть сахар –клюква 1,5 к 1)
Апельсин или лимон 1шт.
Сахар 1,5 кг на 1кг клюквы

Инструкция

1. Переберите клюкву, уберите мелкие листочки, осторожно промойте ягоды.

2. После этого ягоды можно перемолоть в блендере, постепенно добавляя сахар. Начать можно с 1/3, далее добавлять сахар и снова перемолоть.

3. Когда вы определитесь с количеством сахара, в варенье можно добавить апельсин. Его нужно помыть, порезать на небольшие дольки и также добавить в варенье и перемолоть.

4. Я добавляю с цедрой, но апельсин можно и почистить, добавив только мякоть. По желанию вместо апельсина можно добавить лимон.

5. Варенье получается жидкое, но, когда оно постоит в холодильнике, то густеет.

Результат

Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Надежда Соловьева
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер