Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Клюква
250г свежая или размороженная
1
стакан
Растительное масло
4
ст.л.
Инструкция
1
Для приготовления соуса выберите глубокую посуду, желательно небольшую кастрюлю. В растительном масле обжарьте нарезанный кубиками или полосками имбирь, горчицу и корицу около 1 минуты. Обжаривайте на тихом огне, чтобы горчица и имбирь не пригорели.
2
Добавьте свежую или размороженную клюкву. Посолите и перемешайте.
3
Практически сразу всыпьте коричневый сахар, перемешайте и продолжайте томить на среднем огне.
4
Добавьте цедру одного апельсина, перемешайте.
5
Апельсин нарежьте на дольки и отожмите сок апельсина к соусу, после чего добавьте коньяк и перемешайте.
6
По сути, ваш соус уже готов. Вам осталось решить, нужны ли вам цельные ягоды клюквы в нем или нет? Если да, то можете ещё немного проварить соус и снимать с плиты, в таком случае консистенция соуса получится чуть менее густая, но с ягодками.
Чтобы соус был более густой консистенции, ягоды нужно размять прямо в кастрюле.
7
Теперь процедите ваш соус, оставив все остатки мятых ягод на поверхности мелкого сита.
Результат
Ваш соус готов! Чтобы он окончательно обрел густую консистенцию, дайте ему немного отдохнуть и остыть.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X