Клюквенный соус к мясу, курице или утиной грудке - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ваш соус готов! Чтобы он окончательно обрел густую консистенцию, дайте ему немного отдохнуть и остыть.

Ингредиенты

Растительное масло 4 ст.ложки
Имбирь свежий 10г
Палочка корицы 1шт
Горчица 1ч.л
Соль 2 щепотки
Клюква свежая или размороженная 1 стакан (250г)
Коричневый сахар 100г
Крупный апельсин 1шт
Коньяк 50мл

Инструкция

1
Для приготовления соуса выберите глубокую посуду, желательно небольшую кастрюлю. В растительном масле обжарьте нарезанный кубиками или полосками имбирь, горчицу и корицу около 1 минуты. Обжаривайте на тихом огне, чтобы горчица и имбирь не пригорели.
2
Добавьте свежую или размороженную клюкву. Посолите и перемешайте.
3
Практически сразу всыпьте коричневый сахар, перемешайте и продолжайте томить на среднем огне.
4
Добавьте цедру одного апельсина, перемешайте.
5
Апельсин нарежьте на дольки и отожмите сок апельсина к соусу, после чего добавьте коньяк и перемешайте.
6
По сути, ваш соус уже готов. Вам осталось решить, нужны ли вам цельные ягоды клюквы в нем или нет? Если да, то можете ещё немного проварить соус и снимать с плиты, в таком случае консистенция соуса получится чуть менее густая, но с ягодками. Чтобы соус был более густой консистенции, ягоды нужно размять прямо в кастрюле.
7
Теперь процедите ваш соус, оставив все остатки мятых ягод на поверхности мелкого сита.

Результат

Ваш соус готов! Чтобы он окончательно обрел густую консистенцию, дайте ему немного отдохнуть и остыть.

Клюквенный соус