Клюквенный соус к мясу, курице или утиной грудке - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
27.08.2019 Автор: Мария Чепик

Клюквенный соус

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Клюква
250г свежая или размороженная
1 стакан
Апельсины
крупные
1 шт
Растительное масло
4 ст.л.
Имбирь
10 г
Корица
1 шт
Горчица
1 ч.л.
Соль
2 щепотки
Сахар тростниковый
100 г
Сахар
100 г
Коньяк
50 мл

Инструкция

Клюквенный соус 1
Для приготовления соуса выберите глубокую посуду, желательно небольшую кастрюлю. В растительном масле обжарьте нарезанный кубиками или полосками имбирь, горчицу и корицу около 1 минуты. Обжаривайте на тихом огне, чтобы горчица и имбирь не пригорели.
Клюквенный соус 2
Добавьте свежую или размороженную клюкву. Посолите и перемешайте.
Клюквенный соус 3
Практически сразу всыпьте коричневый сахар, перемешайте и продолжайте томить на среднем огне.
Клюквенный соус 4
Добавьте цедру одного апельсина, перемешайте.
Клюквенный соус 5
Апельсин нарежьте на дольки и отожмите сок апельсина к соусу, после чего добавьте коньяк и перемешайте.
Клюквенный соус 6
По сути, ваш соус уже готов. Вам осталось решить, нужны ли вам цельные ягоды клюквы в нем или нет? Если да, то можете ещё немного проварить соус и снимать с плиты, в таком случае консистенция соуса получится чуть менее густая, но с ягодками. Чтобы соус был более густой консистенции, ягоды нужно размять прямо в кастрюле.
Клюквенный соус 7
Теперь процедите ваш соус, оставив все остатки мятых ягод на поверхности мелкого сита.

Результат

Ваш соус готов! Чтобы он окончательно обрел густую консистенцию, дайте ему немного отдохнуть и остыть.

Клюквенный соус
Клюквенный соус
Клюквенный соус
Клюквенный соус
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 317 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер