Волшебный десерт из нежнейшего заварного крема с карамельной корочкой. Знаменитый французский десерт, который так просто приготовить дома. Все, что вам понадобится - это хорошие жирные сливки, сахар, яйца и стручок ванили. Следуйте четко рецепту и ваш десерт получится ничем не хуже, чем в ресторане.
Я готовлю крем-брюле в одной небольшой форме, а можно использовать традиционные порционные рамекины.
Инструкция
1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Духовку разогреть до 160 °С.
2
Сливки смешать с 1 ст.л. сахара из общего количества.
3
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести сливки до кипения, но не кипятить!!!
4
Оставшийся сахар добавить к желткам и хорошо перемешать. Взбивать не нужно, это добавит лишние пузырьки воздуха.
Стручок ванили острым ножом разрезать пополам вдоль, выскрести семена.
5
В горячие сливки добавить семена ванили вместе со стручком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем снова довести сливки до кипения, процедить, удалив стручок и крупные частички ванили.
6
Аккуратно объединить обе массы. Чтобы желтки не сварились, сначала нужно добавить в них немного горячих сливок, перемешать. Затем тонкой струйкой влить остальные сливки, постоянно помешивая венчиком.
7
Керамическую форму для выпечки поместить в другую форму большего размера. Перелить крем-брюле и снять лишнюю пену с поверхности.
8
Налить на дно большей формы кипяток так, чтобы по высоте он покрывал ⅓ формы с крем-брюле.
Выпекать крем-брюле 30–35 минут. Если будете использовать маленькие формочки-рамекины, то время приготовления будет около 20 минут.
9
Готовое крем-брюле будет слегка подрагивать. Его необходимо охладить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2–3 часа или на ночь.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X