Крем-брюле - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Крем-брюле

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Сливки
жирностью не менее 33%
450 мл
Яйца куриные
это примерно 4 шт. Яичные желтки
80 г
Стручок ванили
1 шт
Сахар
90 г
Волшебный десерт из нежнейшего заварного крема с карамельной корочкой. Знаменитый французский десерт, который так просто приготовить дома. Все, что вам понадобится - это хорошие жирные сливки, сахар, яйца и стручок ванили. Следуйте четко рецепту и ваш десерт получится ничем не хуже, чем в ресторане. Я готовлю крем-брюле в одной небольшой форме, а можно использовать традиционные порционные рамекины.

Инструкция

Крем-брюле 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Духовку разогреть до 160 °С.
Крем-брюле 2
Сливки смешать с 1 ст.л. сахара из общего количества.
Крем-брюле 3
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести сливки до кипения, но не кипятить!!!
Крем-брюле 4
Оставшийся сахар добавить к желткам и хорошо перемешать. Взбивать не нужно, это добавит лишние пузырьки воздуха. Стручок ванили острым ножом разрезать пополам вдоль, выскрести семена.
Крем-брюле 5
В горячие сливки добавить семена ванили вместе со стручком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем снова довести сливки до кипения, процедить, удалив стручок и крупные частички ванили.
Крем-брюле 6
Аккуратно объединить обе массы. Чтобы желтки не сварились, сначала нужно добавить в них немного горячих сливок, перемешать. Затем тонкой струйкой влить остальные сливки, постоянно помешивая венчиком.
Крем-брюле 7
Керамическую форму для выпечки поместить в другую форму большего размера. Перелить крем-брюле и снять лишнюю пену с поверхности.
Крем-брюле 8
Налить на дно большей формы кипяток так, чтобы по высоте он покрывал ⅓ формы с крем-брюле. Выпекать крем-брюле 30–35 минут. Если будете использовать маленькие формочки-рамекины, то время приготовления будет около 20 минут.
Крем-брюле 9
Готовое крем-брюле будет слегка подрагивать. Его необходимо охладить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2–3 часа или на ночь.
Крем-брюле 10
Охлаждённый крем брюле равномерно присыпать сахаром.
Крем-брюле 11
И прижечь горелкой до образования румяной сахарной корочки.

Результат

Подавать крем брюле можно со свежими ягодами или слегка присыпав сахарной пудрой.

Крем-брюле
Крем-брюле
Крем-брюле
Крем-брюле
Крем-брюле
Крем-брюле
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер