1
Подготовить ингредиенты. Шампиньоны и чеснок нарезать пластинами, тыкву и лук - кубиками. Можно сильно не мельчить, здесь размер влияет только на время приготовления. При необходимости оставить пару шампиньонов для украшения.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и чеснок, обжарить минуту. Добавить листики тимьяна и раскрошить сухие грибы. Они придадут необыкновенный аромат. Жарить, помешивая, еще минуту.
3
Добавить в кастрюлю тыкву и шампиньоны. Залить горячим бульоном. Если он не покроет овощи полностью, ничего страшного. Грибы дадут сок и сильно уварятся. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне. Овощи должны стать мягкими и быть полностью готовы.
4
Если хотите украсить суп ломтиками грибов, можно отдельно обжарить пару грибов, нарезанных ломтиками, на сковороде до золотистого цвета с двух сторон, добавив ложку масла.
5
Суп пюрировать погружным блендером.
6
Вернуть кастрюлю на слабый огонь, влить сливки, приправить солью и перцем по своему вкусу. Довести до кипения и сразу снять с огня.
7
Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками грибов и зеленью. Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X