Крем-суп с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
01.11.2021 Автор: Елена Шашкина

Крем-суп с тыквой и грибами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
чеснок 1 зуб.
тыква (мякоть) 150-200 г
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
грибы сухие 1 ст.л.
тимьян 3-4 веточки
бульон куриный (или овощной) 400 мл
сливки 10% 250 мл
соль, перец по вкусу
Елена Шашкина
Автор рецепта
Супы-пюре хороши тем, что варить их можно из самых разнообразных овощей. А со сливками или кокосовым молоком получится очень нежно и вкусно.

Инструкция

Крем-суп с тыквой и грибами 1
Подготовить ингредиенты. Шампиньоны и чеснок нарезать пластинами, тыкву и лук - кубиками. Можно сильно не мельчить, здесь размер влияет только на время приготовления. При необходимости оставить пару шампиньонов для украшения.
Крем-суп с тыквой и грибами 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и чеснок, обжарить минуту. Добавить листики тимьяна и раскрошить сухие грибы. Они придадут необыкновенный аромат. Жарить, помешивая, еще минуту.
Крем-суп с тыквой и грибами 3
Добавить в кастрюлю тыкву и шампиньоны. Залить горячим бульоном. Если он не покроет овощи полностью, ничего страшного. Грибы дадут сок и сильно уварятся. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне. Овощи должны стать мягкими и быть полностью готовы.
Крем-суп с тыквой и грибами 4
Если хотите украсить суп ломтиками грибов, можно отдельно обжарить пару грибов, нарезанных ломтиками, на сковороде до золотистого цвета с двух сторон, добавив ложку масла.
Крем-суп с тыквой и грибами 5
Суп пюрировать погружным блендером.
Крем-суп с тыквой и грибами 6
Вернуть кастрюлю на слабый огонь, влить сливки, приправить солью и перцем по своему вкусу. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Крем-суп с тыквой и грибами 7
Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками грибов и зеленью. Приятного аппетита!

Результат

Грибы и тыква по-настоящему удивительное сочетание! Нежнейший крем-суп для поднятия осеннего настроения!

Крем-суп с тыквой и грибами
Крем-суп с тыквой и грибами
Крем-суп с тыквой и грибами
Крем-суп с тыквой и грибами
Крем-суп с тыквой и грибами
Крем-суп с тыквой и грибами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 56 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер