Креветки с ананасом и сладким перцем - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Юлия Дьячкова

Креветки с ананасом и сладким перцем

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Креветки
большие
500 г
Лепешки
или лаваш
8 шт
Болгарский перец сладкий
2 шт
Ананас
5 колечек
Халапеньо
1 шт
Авокадо
1 шт
Сметана
150 мл
Сок лайма
4 ч.л.
Шнитт-лук
50 г
Оливковое масло
4 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Юлия Дьячкова
Автор рецепта
Прекрасная идея для ужина жарким летним днем. Такие креветки можно приготовить как в духовке, так и на гриле, если вы собираетесь с друзьями провести время на природе. Соус из авокадо и лепешки отлично дополнят это блюдо и максимально раскроют его вкус.

Инструкция

1. Креветки очистим от панциря и хорошо обмоем под проточной водой.

2. Перец нарежем на длинные ломтики.

3. Ананас нарежем кубиками

4. Халапеньо очистим хорошо от семян и нарежем полукольцами

5. Теперь замаринуем креветки. Для этого хорошо посолим и поперчим их, добавим 2 ч. л. сока лайма и немного оливкового масла. Оставим мариноваться.

6. Смешаем болгарский перец, ананас и халапеньо, выложим на противень, посолим и добавим немного оливкового масла. Поставим запекаться в духовку при 180 °C градусов на 10 минут.

7. Когда овощи запекутся, время запекать креветки. Выложим их на противень, чтоб они лежали отдельно друг от друга. Запекаем креветки с каждой стороны 3-5 минут. Так же можно обжарить креветки на гриле.

8. Пока овощи и креветки запекаются, подготовим соус. Для этого авокадо очистим от кожуры и косточки, кладем его в чашу погружного блендера, добавляем немного соли и оставшиеся 2 ч.л. сока лайма, взбиваем все до однородной консистенции. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

9. На блюдо выкладываем креветки и овощи, аккуратно их перемешиваем. Посыпаем сверху мелко порезанным шнитт-луком и подаем к столу с соусом из авокадо и лепешками.
P.S. Приятного аппетита!

Результат

Изначально это было мексиканское блюдо фахита, в котором начинку и соус нужно заворачивать в лепешку, но так же можно кушать лепешку в прикуску или вообще без нее. На мой взгляд, креветки с анансом и сладким перцем достаточно самодостаточное блюдо и определенно заслуживает, чтобы вы его приготовили этим летом!

Креветки с ананасом и сладким перцем
Креветки с ананасом и сладким перцем
Креветки с ананасом и сладким перцем
Креветки с ананасом и сладким перцем
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Дьячкова
Автор рецепта
рейтинг 18 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер