Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021
Автор: Юлия Дьячкова
Креветки с ананасом и сладким перцем
Болгарский перец сладкий
2
шт
Молотый черный перец
по вкусу
Прекрасная идея для ужина жарким летним днем. Такие креветки можно приготовить как в духовке, так и на гриле, если вы собираетесь с друзьями провести время на природе. Соус из авокадо и лепешки отлично дополнят это блюдо и максимально раскроют его вкус.
Инструкция
1. Креветки очистим от панциря и хорошо обмоем под проточной водой.
2. Перец нарежем на длинные ломтики.
3. Ананас нарежем кубиками
4. Халапеньо очистим хорошо от семян и нарежем полукольцами
5. Теперь замаринуем креветки. Для этого хорошо посолим и поперчим их, добавим 2 ч. л. сока лайма и немного оливкового масла. Оставим мариноваться.
6. Смешаем болгарский перец, ананас и халапеньо, выложим на противень, посолим и добавим немного оливкового масла. Поставим запекаться в духовку при 180 °C градусов на 10 минут.
7. Когда овощи запекутся, время запекать креветки. Выложим их на противень, чтоб они лежали отдельно друг от друга. Запекаем креветки с каждой стороны 3-5 минут. Так же можно обжарить креветки на гриле.
8. Пока овощи и креветки запекаются, подготовим соус. Для этого авокадо очистим от кожуры и косточки, кладем его в чашу погружного блендера, добавляем немного соли и оставшиеся 2 ч.л. сока лайма, взбиваем все до однородной консистенции. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
9. На блюдо выкладываем креветки и овощи, аккуратно их перемешиваем. Посыпаем сверху мелко порезанным шнитт-луком и подаем к столу с соусом из авокадо и лепешками.
P.S. Приятного аппетита!
Результат
Изначально это было мексиканское блюдо фахита, в котором начинку и соус нужно заворачивать в лепешку, но так же можно кушать лепешку в прикуску или вообще без нее. На мой взгляд, креветки с анансом и сладким перцем достаточно самодостаточное блюдо и определенно заслуживает, чтобы вы его приготовили этим летом!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X