Кулич по Похлебкину на творожном дрожжевом тесте - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Дарья Салити

Кулич по Похлебкину на творожном дрожжевом тесте

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Яйца куриные
Желтки яичные
3 шт
Цукаты апельсиновые
или сухофрукты
75 г
Творог
сухой 9%
180 г
Для опары
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар
25 г
Молоко
125 г
Мука
20 г
Для теста
Сливочное масло
80 г
Сахар
125 г
Мука
350 г
Ванильная паста
1/2 ч.л.
Апельсиновая цедра
1 ч.л.
Дарья Салити
Автор рецепта
Мой самый любимый кулич - творожный. Потому что самый простой, легкий и вкусный. Потому что получается у всех и всегда. Потому что нравится всем и всегда.

Инструкция

Приготовим опару

1. Муку, дрожжи и сахар смешать в небольшой миске, молоко подогреть до 35 - 37 градусов, перемешать. Поставить на 20 минут в теплое место.

Замешиваем тесто

2. Масло растопить и остудить примерно до 35 градусов.

3. Творог комнатной температуры перетереть в однородную пасту. Добавить в творог масло, ваниль и цедру. Снова перетереть.

4. Желтки с сахаром взбит в светлую пышную массу насадкой Весло. Добавить творожную смесь, перемешать на невысокой скорости до однородности. Затем аккуратно влить опару и перемешать только лишь до объединения. Сменить насадку на Крюк.

5. Муку просеять и вводить в замес в 4 захода, по необходимости счищая бока и дно чаши. Когда вся мука введена и тесто выглядит однородным, увеличить скорость до средней и вымешивать тесто еще 5 минут. Далее добавить цукаты и снова перемешать.

6. В таком виде переложить тесто в слегка смазанную маслом большую миску для расстойки. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место (38 - 40 градусов) на 2 - 2,5 часа. Тесто увеличится в 2,5 - 3 раза.

7. Положить тесто на припыленную мукой поверхность и вымесить руками.

8. Распределить тесто по бумажным формам, заполняя их на 1/2 объема, слегка округляя и подкручивая тесто в шарики, опуская швы вниз. Оставить при комнатной температуре еще на 30 минут.

9. Духовку хорошо прогреть до 175 градусов. Выпекать куличи 35 - 45 минут до уверенного румяного цвета. Остудить и украсить по желанию.
P.S. Идеальное украшения для кулича - белая глазурь. Можно купить покупную глазурь в пакетиках, а можно приготовить самостоятельно из молока и сахарной пудры. на 100г пудры возьмите несколько столовых ложек молока. Насыпьте сахарную пудру в чашу, молоко немного нагрейте и постепенно, ложка за ложкой, добавляйте к пудре, пока она полностью не растворится и не образует густую сладкую глазурь, которой можно будет полить куличи.

Результат

Нежный творожный кулич на пасху - вкусный, ароматный и пышный!

Кулич по Похлебкину на творожном дрожжевом тесте
Кулич по Похлебкину на творожном дрожжевом тесте
Кулич по Похлебкину на творожном дрожжевом тесте
Кулич по Похлебкину на творожном дрожжевом тесте
Кулич по Похлебкину на творожном дрожжевом тесте
Кулич по Похлебкину на творожном дрожжевом тесте
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Салити
Автор рецепта
рейтинг 58 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер