Мой самый любимый кулич - творожный. Потому что самый простой, легкий и вкусный. Потому что получается у всех и всегда. Потому что нравится всем и всегда.
Инструкция
Приготовим опару
1. Муку, дрожжи и сахар смешать в небольшой миске, молоко подогреть до 35 - 37 градусов, перемешать. Поставить на 20 минут в теплое место.
Замешиваем тесто
2. Масло растопить и остудить примерно до 35 градусов.
3. Творог комнатной температуры перетереть в однородную пасту. Добавить в творог масло, ваниль и цедру. Снова перетереть.
4. Желтки с сахаром взбит в светлую пышную массу насадкой Весло. Добавить творожную смесь, перемешать на невысокой скорости до однородности. Затем аккуратно влить опару и перемешать только лишь до объединения. Сменить насадку на Крюк.
5. Муку просеять и вводить в замес в 4 захода, по необходимости счищая бока и дно чаши. Когда вся мука введена и тесто выглядит однородным, увеличить скорость до средней и вымешивать тесто еще 5 минут. Далее добавить цукаты и снова перемешать.
6. В таком виде переложить тесто в слегка смазанную маслом большую миску для расстойки. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место (38 - 40 градусов) на 2 - 2,5 часа. Тесто увеличится в 2,5 - 3 раза.
7. Положить тесто на припыленную мукой поверхность и вымесить руками.
8. Распределить тесто по бумажным формам, заполняя их на 1/2 объема, слегка округляя и подкручивая тесто в шарики, опуская швы вниз. Оставить при комнатной температуре еще на 30 минут.
9. Духовку хорошо прогреть до 175 градусов. Выпекать куличи 35 - 45 минут до уверенного румяного цвета. Остудить и украсить по желанию.
Результат
Нежный творожный кулич на пасху - вкусный, ароматный и пышный!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X