Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Болгарский перец сладкий
1/2
шт
Инструкция
1. Нарезать мясо на маленькие кусочки.
2. Перец помыть, почистить и так же мелко нарезать.
3. Чеснок нарезать на тонкие дольки, но можно и натереть на мелкой тёрке.
4. Измельчить укроп.
5. Смешать мясо, перец, чеснок, укроп и желатин. Посолить, поперчить и перемешать.
6. На столе разложить пищевую плёнку в несколько слоёв. Выложить получившуюся массу ровной колбаской и при помощи плёнки очень плотно свернуть (чтобы потом мясо не распадалось на кусочки). Края закрутить как у конфеты. Крутить и при этом как бы сдавливать колбасу, делая её ещё плотнее. При необходимости можно обернуть её ещё плёнкой, чтобы при готовке сок не вытекал.
7. Далее нашу колбасу отварить (не снимая плёнку). Варить минут 40. Или же, как я больше люблю делать, хорошенько обернуть фольгой и запечь в духовке при 180 С минут 50-60.
8. После колбасу остудить и убрать на ночь в холодильник.
Утром снять плёнку и нарезать на порционные кусочки.
Готово!)
Результат
Отличная лёгкая закуска, которая подойдёт как для будней, так и для праздничного стола.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X