Куриные грудки в облепиховом маринаде - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Сусанна Никоян

Куриные грудки в облепиховом маринаде

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Огурцы
для украшения Свежий
Мёд
Жидкий
5 ст.л.
Куриная грудка
1 кг
Облепиха
1 стакан
Карри
1 ч.л.
Молотый красный перец
1/3 ч.л.
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу

Инструкция

1. Для маринада облепиху пробиваем блендером, добавляем мед, специи, выдавливаем чеснок.

2. Грудки погружаем в маринад и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем птицу вместе с жидкостью в форму убираем в духовку на 20 минут.

3. Достаем, переворачиваем грудки и убираем еще на 30 минут.



P.S. На гарнир я подала рис. Специально брала сорт Арборио, чтобы клейкость была повышенная, на мой взгляд, это делает вкус всего блюда более сбалансированным. Если не найдете Арборио, берите круглозерный, который используют для каш - эффект будет похожим. И не забудьте добавить специи, я использовала те, что для плова.

Результат

Грудка тоже бывает сочной, нежной и яркой.  Такое блюдо не просто украсит ваш стол, порадует глаз красками, но и принесет массу удовольствия  пользы.

Куриные грудки в облепиховом маринаде
Куриные грудки в облепиховом маринаде
Куриные грудки в облепиховом маринаде
Куриные грудки в облепиховом маринаде
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер