1. Для маринада облепиху пробиваем блендером, добавляем мед, специи, выдавливаем чеснок.
2. Грудки погружаем в маринад и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем птицу вместе с жидкостью в форму убираем в духовку на 20 минут.
3. Достаем, переворачиваем грудки и убираем еще на 30 минут.
P.S. На гарнир я подала рис. Специально брала сорт Арборио, чтобы клейкость была повышенная, на мой взгляд, это делает вкус всего блюда более сбалансированным. Если не найдете Арборио, берите круглозерный, который используют для каш - эффект будет похожим. И не забудьте добавить специи, я использовала те, что для плова.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X