1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Куриную грудку промойте и обсушите. Посолите и поперчите. Яйца взбейте венчиком и немного посолите (буквально щепотку). Обваляйте куриные грудки в яйце, потом в муке. Потом снова в яйце и в панировке с пармезаном. Разместите на противне, застеленным пергаментом. Выпекайте 20 – 25 минут.
2. Тем временем нарежьте шалот на тонкие слайсы. Чеснок мелко порубите. Лук и чеснок обжарьте в сливочном масле на сковороде, на тихом огне, минут 7 – 10 до мягкости. Добавьте ¾ от общего объема грибов, обжарьте несколько минут на более сильном огне, чтобы грибы поджарились. Затем добавьте бульон и белый перец. Доведите до кипения и тушите минут 10-15. Затем добавьте порванный на небольшие куски сыр и сливки. Томите, помешивая, пока сыр не растворится.
3. Соус немного остудите. Перелейте содержимое сковороды в блендер и измельчите. Измельченный соус вылейте обратно в сковороду и оставьте на очень тихом огне.
4. Возьмите еще две сковородки. В одной обжарьте в масле оставшиеся грибы до золотистого цвета. В другой растопите сливочное масло и обжарьте чеснок (чтобы он не подгорел), добавьте в масло с чесноком нарезанную петрушку.
5. Вылейте соус в сервировочную тарелку, в соус уложите обжаренную курицу в панировке, сверху положите грибы и полейте чесночным маслом с петрушкой.
P.S. Советую не пренебрегать чесночным маслом - оно добавляет нужные вкусо-ароматические нотки блюду.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X