Куриные крылышки в сладко-пряном соусе. - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.06.2020 Автор: Дэл Снеддон

Куриные крылышки в сладко-пряном соусе.

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сахар тростниковый
мусковадо
2 ст.л.
Специя Харисса
острая специя
1 ч.л.
Крылышки куриные
8 шт
Разрыхлитель
2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Молотый черный перец
1/2 ч.л.
Для соуса
Растительное масло
10 г
Мёд
2 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Паста тамаринда
1 ч.л.
Чеснок
1 долька
Перец Алеппо
3 ч.л.
Дэл Снеддон
Автор рецепта
Рецепт вкуснейших куриных крыльев в сладко-пряном соусе. Вы можете сделать его более или менее острым, регулирую количество перца. В рецепте используется разрыхлитель – он помогает крылышкам быстрее поджариться, обрести аппетитную корочку и при этом не пересушиться. Здесь используется Харисса – это острая смесь, которая используется в основном в блюдах тунисской и израильской кухонь. Выглядит как паста, приготовленная из разных видов красного перца. Если у вас нет смеси харисса, ее можно приготовить самостоятельно. Эта смесь состоит из: ✔ перца чили ✔ чеснока ✔ кориандра ✔ зиры (кумин/тмин) ✔ соли ✔ оливкового масла Приготовить хариссу самостоятельно просто - нужно смешать все ингредиенты в блендере или ступке. Залить оливковым маслом и перемешать. Харисса готова. В этом рецепте присутствует перец алеппо. Вы можете заменить его обычным сушеным перцем чили (лучше в виде хлопьев).

Инструкция

1. Куриные крылышки обваляйте в разрыхлителе, потом в растительном масле, поперчите. Уложите в 1 слой на пергамент, на противень, готовьте в духовке 25-30 минут. Потом увеличьте температуру до 220 градусов и допеките еще минут 8 – 10 до красивого глубокого золотого цвета.

2. Чтобы приготовить соус, все ингредиенты смешайте в сковороде, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Горячие крылышки отправьте в соус и перемешайте.
P.S. Подавайте крылышки горячими.

Результат

Куриные крылышки в сладко-пряном соусе с тамариндом и хариссой.

Куриные крылышки в сладко-пряном соусе.
Куриные крылышки в сладко-пряном соусе.
Куриные крылышки в сладко-пряном соусе.
Куриные крылышки в сладко-пряном соусе.
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дэл Снеддон
Автор рецепта
рейтинг 7 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 17 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер