1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
2. Молодой кабачок почистить. У перца удалить плодоножку с семенами.
3. Нарезать овощи крупными кубиками.
4. Для маринада мелко нашинковать мяту, пропустить через пресс чеснок, выдавить лимон, добавить листочки тимьяна и оливковое масло, посолить. Перемешать.
5. Залить маринадом курицу с овощами. Оставить на пару часов.
6. Нанизывать курицу, чередуя с овощами, на деревянные шпажки (шпажки предварительно подрезать по размеру чаши.)
7. Переложить шашлычки в чашу, загрузить в аэрогориль.
8. Установить 200 градусов на 25 минут (в процессе 1 раз перевернуть).
9. Куриные шашлыки с кабачками в аэрогриле готовы.
P.S. Также можно приготовить эти шашлыки в духовке: выложить шпажки на решетку, на уровень ниже установить лист, застеленный фольгой. Готовить 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X