Лечо с болгарским перцем на зиму - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.03.2020 Автор: Юлия Яковлева

Лечо

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский 2 кг
Томатная паста 550 гр
Вода 1,5 литра
Сахар 180 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Рецепт старше меня. Так лечо готовит моя мама!

Инструкция

1. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку. Порезать полосками 1см*2 см.

2. Смешать в кастрюле томатную пасту, воду, соль и сахар. Довести до кипения.

3. Добавить перец и варить 15 минут.

4. Добавить уксус и варить ещё 10 минут.

5. Разлить лечо в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.

6. Поставить банки на крышку и укутать до полного остывания.

7. Поставить банки на дно.

Результат

Порадуйте себя и родных вкусным и ароматным лечо в зимний вечер.

Лечо
Лечо
Лечо
Лечо
Лечо
Лечо
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 34 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 37 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер