Творческий процесс:
1. Слоеное тесто трепетно разморозьте согласно инструкции.
2. Дальше подбрасывайте монетку и выбирайте свой вариант:
ОРЕЛ - раскатывайте тонко тесто и сразу режете на коржи.
РЕШКА - выпекаете как есть, а потом нежно расслаиваете.
В любом случае, нужно нам испечь его в духовке при 200 градусах до невозможно прекрасной золотистости и получить в итоге 4 коржа.
3. Клубнику без пощады и жалости прогрейте с сахаром (по вкусу) до неистового выделения сока. Лучше всего, его все-таки загустить, чтобы потом не было ненужных протечек.Так что добавьте или пектин или крахмал или магию, и проварите пару минут до густоты.
4. Отделите ягоды от соуса, чтоб не поругались, пока будут остывать, и остудите.
5. Сливочный сыр весело взбейте с сахаром, постепенно добавляя йогурт. Добавьте ваниль и попробуйте - надо, чтоб случился отпил башки.
6. Безжалостно разделите крем на три части. В одну вмешайте отдохнувший клубничный соус (с кремом он драться не будет, зуб даю).
7. Остывшие коржи удобно расположить перед собой, поступим хитро - нанесем крем на каждый и только потом соберем торт.
8. На один корж эффектно отсадите клубничный крем с помощью кондитерского мешка (или как получится). На другой - ванильный и феерично разместите ягоды клубники. На третий - только ванильный крем.
9. Четвертому скажите что-нибудь добренькое, пусть не обижается. Соберите торт, лихо поместив один корж на другой и накройте четвертым.
P.S. И тут - как вашей душеньке угодно, хотите - ешьте сразу, хотите - выдержите в холодильнике. Главное, получите удовольствие!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X