Лимонно-апельсиновая ром-баба - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт вкуснейшей лимонно-апельсиновой ром-бабы, которую давно хотела испечь! В покупной больше всего люблю нижнюю пропитанную часть, и домашняя получилась сочная полностью, вкусная и ароматная!
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 1 персону

От автора

Рецепт лимонно-апельсиновой ром-бабы, которую давно хотела испечь! В покупной бабе больше всего люблю нижнюю пропитанную часть, а моя домашняя ромовая баба получилась сочная полностью, вкусная и ароматная! Все-таки, самое вкусное в этой выпечке - это именно часть, пропитанная ромовой эссенцией, а в сочетание с апельсином и лимоном - это просто волшебство! Обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

Молоко цельное 160мл
Быстрые дрожжи
Пшеничная мука 330г
Яйца 4 крупных яйца
Сахар (очень мелкий) 550г + еще 2 столовые ложки
Цедра и сок лимонов 2 больших лимонов
Цедра апельсина 1 апельсина
Сливочное масло (растопленное) 150г
Золотой ром 150мл

Инструкция





1. Соедините в чаше миксера молоко (слегка подогрейте его), дрожжи и четверть муки. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности появилась пена. Затем смешайте все и оставьте на 20 минут (масса должна увеличиться в объеме вдвое). 2. Введите по одному яйца, затем оставшуюся муку, 2 ст.л. сахара и щепотку соли. 3. Натрите туда же цедру 1 лимона и вымесите до консистенции мягкого теста. Медленно вмешайте растопленное масло, чтобы тесто стало гладким. Переложите в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 30, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. 4. Разогрейте духовку до 190°С. Форму для кекса диаметром 22 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, снова накройте и оставьте на 45 минут, пока оно не поднимется до краев формы. 5. Выпекайте около 30 минут – кекс должен стать золотистым и отойти от стенок формы. Приготовьте сироп. 6. Для сиропа соедините в сотейнике сахар, сок 2 лимонов и цедру апельсина, 800 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени поворачивая сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар равномерно плавился. Когда сахар растворится, варите сироп при тихом кипении 5 минут, затем снимите с огня, вмешайте ром (или ромовую эссенцию) и отставьте в сторону. 7. Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме остывать. Спустя 5 минут проколите верхушку кекса зубочисткой и полейте теплым сиропом (предварительно процедите сироп). 8. Переверните кекс на тарелку для подачи, полейте оставшимся сиропом и подавайте.

Результат

Рецепт вкуснейшей лимонно-апельсиновой ром-бабы, которую давно хотела испечь! В покупной больше всего люблю нижнюю пропитанную часть, и домашняя получилась сочная полностью, вкусная и ароматная!

Лимонно-апельсиновая ром-баба

Комментарии для сайта Cackle