Лимонно-апельсиновая ром-баба - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Лимонно-апельсиновая ром-баба

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливочное масло
растопленное
150 г
Апельсиновая цедра
апельсина
1 шт
Цедра лимона
больших лимонов и сок лимона
2 шт
Сахар
и еще 2 столовые ложки (очень мелкий)
550 г
Яйца куриные
крупных яйца
4 шт
Молоко
цельное
160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Пшеничная мука
330 г
Ром золотой
150 мл
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
Рецепт лимонно-апельсиновой ром-бабы, которую давно хотела испечь! В покупной бабе больше всего люблю нижнюю пропитанную часть, а моя домашняя ромовая баба получилась сочная полностью, вкусная и ароматная! Все-таки, самое вкусное в этой выпечке - это именно часть, пропитанная ромовой эссенцией, а в сочетание с апельсином и лимоном - это просто волшебство! Обязательно попробуйте этот рецепт.

Инструкция

1. Соедините в чаше миксера молоко (слегка подогрейте его), дрожжи и четверть муки. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности появилась пена. Затем смешайте все и оставьте на 20 минут (масса должна увеличиться в объеме вдвое).

2. Введите по одному яйца, затем оставшуюся муку, 2 ст.л. сахара и щепотку соли.

3. Натрите туда же цедру 1 лимона и вымесите до консистенции мягкого теста. Медленно вмешайте растопленное масло, чтобы тесто стало гладким. Переложите в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 30, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

4. Разогрейте духовку до 190°С. Форму для кекса диаметром 22 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, снова накройте и оставьте на 45 минут, пока оно не поднимется до краев формы.

5. Выпекайте около 30 минут – кекс должен стать золотистым и отойти от стенок формы.

Приготовьте сироп.

6. Для сиропа соедините в сотейнике сахар, сок 2 лимонов и цедру апельсина, 800 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени поворачивая сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар равномерно плавился. Когда сахар растворится, варите сироп при тихом кипении 5 минут, затем снимите с огня, вмешайте ром (или ромовую эссенцию) и отставьте в сторону.

7. Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме остывать. Спустя 5 минут проколите верхушку кекса зубочисткой и полейте теплым сиропом (предварительно процедите сироп).

8. Переверните кекс на тарелку для подачи, полейте оставшимся сиропом и подавайте.

Результат

Рецепт вкуснейшей лимонно-апельсиновой ром-бабы, которую давно хотела испечь! В покупной больше всего люблю нижнюю пропитанную часть, и домашняя получилась сочная полностью, вкусная и ароматная!

Лимонно-апельсиновая ром-баба
Лимонно-апельсиновая ром-баба
Лимонно-апельсиновая ром-баба
Лимонно-апельсиновая ром-баба
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
рейтинг 9 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер